WARU, SIDOARJONEWS.id – Seorang lansia berinisial HER (65 tahun) ditemukan meninggal dunia di dalam kamar kosnya di kawasan Jalan Kolonel Sugiono, Wedoro, Waru, Sidoarjo, pada Minggu (18/8) malam. Penemuan ini menggegerkan para penghuni kos dan warga sekitar.
Agus, salah satu warga setempat, mengungkapkan, bahwa penemuan ini bermula dari kecurigaan para tetangga kos korban.
“Korban sudah beberapa hari tidak terlihat keluar dari kamarnya. Salah satu tetangganya bermaksud memberikan makanan, tetapi ketika diketuk, tidak ada respon dari dalam kamar,” ujar Agus.
Karena tidak ada jawaban, beberapa penghuni kos lainnya akhirnya memberanikan diri untuk membuka paksa pintu kamar. Saat pintu berhasil dibuka, korban ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia di kamar mandi, dengan kondisi telanjang bulat.
“Kami semua kaget saat melihat korban sudah tidak bernyawa. Setelah itu, kami segera menghubungi pihak kepolisian,” tambah Agus.
Kapolsek Waru, Kompol Madya Wiraji Kusuma, saat dikonfirmasi membenarkan adanya penemuan jasad tersebut. Menurutnya, jenazah korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim untuk pemeriksaan lebih lanjut.
“Jasad korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan visum. Dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Dugaan sementara, korban meninggal karena sakit,” jelas Kompol Wiraji Kusuma.
Penemuan ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh pihak berwajib untuk memastikan penyebab kematian korban. (Hnf)