KOTA, SIDOARJONEWS.id — DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah memproses Pergantian Antar Waktu (PAW) Atok Ashari di DPRD Sidoarjo.
Atok Ashari memilih mengundurkan diri dari partai yang membawanya duduk di kursi dewan. Ia kini maju sebagai calon legislatif (caleg) dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Dapil Sidoarjo 3.
“Beliau (Atok Ashari, red) mengundurkan diri pada September kemarin,” kata Ketua DPD PKS Sidoarjo Deny Haryanto saat ditemui di Kantor DPRD Sidoarjo, Rabu, (18/10/2023).
Deny menjelaskan alasan mantan kadernya itu lompat ke PKB karena alasan menuruti keinginan dari orang tuanya.
Sehingga dia tidak bisa menahan untuk kembali berjuang bersama PKS pada Pemilu 2024 besok.
“Alasannya yang disampaikan kepada kami ‘Birrul Walidain’ berbakti kepada kedua orang tua,” ungkapnya.
Siapkan PAW Pengganti Atok Ashari
DPD PKS Sidoarjo sudah mengajukan proses Pergantian Antar Waktu (PAW) untuk Atok Ashari.
Deny mengungkapkan, bahwa Atok akan digantikan oleh Anang Ma’ruf, mantan ketua PKS Sidoarjo.
“PAW-nya adalah Pak Anang Ma’ruf, sudah kami ajukan ke DPP PKS,” ungkapnya.
Deny yang juga anggota DPRD Sidoarjo berharap proses PAW ini dapat dilakukan secepat mungkin agar fungsi kedewanan tetap berjalan.
“Kami berharap ini dilakukan secara cepat, biar fungsi kedewanan tetap berjalan,” pungkasnya (Ipung).