KOTA, SIDOARJONEWS.id — Deltras FC bakal melakoni laga tandang melawan Persewar Waropen dalam lanjutan Grup C di Liga 2 2024/2025.
Pertandingan Persewar vs Deltras FC bakal berlangsung di Stadion Mandala Jayapura, Minggu (15/12/2024), Kick off pukul 13.15 WIB.
Dalam pertandingan pertama menghadapi Persewar, The Lobster berhasil mendapatkan poin penuh dengan skor 2-0.
Apalagi skuad besutan Bejo Soegiantoro dalam trend positif setelah menang telak 3-0 atas RANS FC di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Saat ini, The Lobster masih menempati peringkat kelima di klasemen sementara di grup C liga 2 dengan 15 poin, untuk bisa bersaing di papan atas Deltras FC wajib membawa pulang tiga poin dari kandang Persewar.
Akankah Deltras bisa kembali dengan membawa tiga poin?
Pelatih Deltras FC Bejo Soegiantoro mengaku, sudah melakukan persiapan yang matang dengan membawa 25 pemain untuk menghadapi tim asal Papua tersebut.
“Semua pemain sudah siap untuk bermain di Stadion Mandala Jayapura,” ucap Bejo, Sabtu (14/12/2024).
Dia mengatakan, kendati Persewar Waropen saat ini berada di dasar klasemen Grup C, Bejo menegaskan, bahwa pihaknya sangat rispek terhadap tim maupun pemain asal Papua.
Menurutnya, tim dari timur, mempunyai pemain dengan bakat alami yang patut terus diwaspadai.
“Saya respect dengan tim asal Papua,” ujarnya.
“Kami akan bermain semaksimal mungkin untuk bisa mendapatkan 3 poin di Stadion Mandala Jayapura,” ungkapnya.
Bejo tidak hanya akan fokus pada satu pemain lawan, baginya setiap pemain dari Persewar harus tetap diwaspadai. “Kami mewaspadai semua pemain dari Waropen ini,” pungkasnya. (Ipung)