Minggu, Agustus 17, 2025
BerandaPeristiwaDiduga Sengaja Dibuang, Seorang Bayi Ditemukan di Dalam Tas di Wonocolo, Taman

Diduga Sengaja Dibuang, Seorang Bayi Ditemukan di Dalam Tas di Wonocolo, Taman

TAMAN, SIDOARJONEWS.id – Warga Kelurahan Wonocolo, Kecamatan Taman, Sidoarjo digegerkan dengan penemuan seorang bayi, Sabtu (28/9) malam kemarin. Bayi berjenis kelamin laki-laki itu terbungkus tas kresek berwarna hijau di depan salah satu rumah kosong.

Nuril, salah seorang warga mengaku, penemuan bayi tersebut pertama kali diketahui warga setempat saat mendengar teriakan bayi.

“Iya benar, itu ditemukannya di dekat rumah kosong. Pas ditemukan warga, bayinya di dalam tas warna hijau dan alhamdulillahnya masih hidup,” ujar Nuril saat ditemui, Minggu (29/9).

Selain itu, lanjut Nuril, kondisi bayi saat pertama kali ditemukan masih lengkap dengan ari-ari yang menempel di tubuhnya.

“Masih lengkap dengan ari-ari yang masih menempel saat ditemukan. Warga disini apalagi yang ibu-bu itu keluar semua dan banyak yang nangis menyesalkan kok teganya ada orang tuanya bisa mbuang disini,” imbuhnya.

Sesaat setelah itu, kata Nuril, warga berinisiatif langsung mencarikan baju seadanya untuk dikenakan ke bayi tersebut dan langsung melaporkan hal ini ke Puskesmas Taman dan Polsek Taman. (Hnf)

BERITA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

IKUTI

9,235FansSuka
26,410PengikutMengikuti
34,400PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

BERITA POPULER