TULANGAN, SIDOARJONEWS.id – Warga Dusun Keputran, Desa Kemantren, Kecamatan Tulangan, Sidoarjo digegerkan penemuan mayat seorang laki-laki di dalam sungai setempat, Kamis (4/7/2024).
Mayat tanpa identitas tersebut ditemukan warga saat mencari ikan sekira pukul 10.30 WIB. Kondisi korban sudah mengeluarkan bau tak sedap.
Kusnen, Ketua RT 01, RW 01, Dusun Keputran, Desa Kemantren, menceritakan, pada saat ada warga yang sedang mencari ikan melihat mayat seseorang mengapung dengan posisi tengkurap dengan mengenakan kaos warna merah dan celana jeans.
“Ketika melihat adanya mayat si pencari ikan melaporkan ke warga sekitar, kemudian diteruskan ke Polsek Tulangan,” katanya.
Kapolsek Tulangan, AKP Abdul Cholil, mengatakan, setelah mendapat laporan adanya penemuan mayat polisi langsung bergerak cepat ke lokasi. Identitas mayat Mr. X alias masih belum diketahui.
“Saat ditemukan, kondisi mayat dalam keadaan dipenuhi belatung dan badan menggelembung. Sehingga menimbulkan bau yang tidak sedap,” jelasnya.
Cholil menambahkan, setelah petugas sampai ke lokasi langsung dilakukan evakuasi bersama masyarakat setempat dan pihak Rumah Sakit Bhayangkara, Pusdik Sabhara Porong, Sidoarjo.
Guna mengetahui secara pasti penyebab kematian mayat Mr. X jasad korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Pusdik Porong untuk dilakukan otopsi.
Sementara kasus penemuan mayat ini kini dalam proses penyelidikan Polsek Tulangan Polresta Sidoarjo. (ipung)
[instagram-feed feed=1]