KOTA, SIDOARJONEWS.id – Sebuah mobil Suzuki Ertiga tahun 2022 dengan nomor polisi AD 1877 E dilaporkan hilang dari halaman rumah pemiliknya di Perumahan Magersari Permai, Blok AK, pada Jumat, (16/8/2024) dini hari kemarin.
Pemilik mobil, Bagus Irwanto, mengatakan, bahwa mobil tersebut diduga diambil antara pukul 01.00 WIB hingga 04.00 WIB saat diparkir di luar pagar rumahnya. Bagus menjelaskan, bahwa mobil tersebut sebelumnya diparkir berderet bersama beberapa mobil lainnya di luar pagar rumah.
“Mobil saya diparkir di luar pagar bersama mobil lain. Hanya ada beberapa goresan dan penyok di bagian pintu penumpang yang bisa menjadi ciri khas,” ungkapnya.
Selain itu, di dalam mobil tersebut terdapat sebuah TV besar merek LG berukuran 43 inci dan dua sepeda kecil anak yang ditempatkan di bagian belakang. Menurut Bagus, alarm mobil ada namun tidak terdengar saat kejadian. Selain itu, CCTV di rumahnya dalam kondisi mati, sehingga tidak ada rekaman yang bisa dijadikan bukti.
“Sayangnya, CCTV rumah saya mati. Saya sempat konfirmasi ke tetangga, namun tak ada CCTV yang menyorot langsung ke arah perumahan. Mobil juga tidak dilengkapi dengan GPS, jadi sulit untuk melacaknya,” jelasnya.
Bagus juga menceritakan bahwa pada malam kejadian, ia sempat mencurigai dua orang pria tak dikenal yang mengendarai motor Honda Beat dan memasuki kawasan perumahan sekitar pukul 01.00.l WIB.
“Saya sempat curiga dengan dua orang pria yang masuk ke perumahan, tapi tidak ada bukti jelas karena situasi sepi dan tidak ada CCTV,” tambahnya.
Pada pagi harinya, sekitar waktu Subuh, salah seorang tetangga yang menuju Musala melihat mobil Bagus sudah tidak ada di tempat. Awalnya, sang tetangga mengira Bagus sudah keluar rumah lebih awal.
Bagus juga mengatakan, bahwa ia sempat mendengar kabar bahwa mobil dengan ciri-ciri mirip miliknya terlihat melintas di daerah Pasuruan menuju arah Probolinggo pada hari Minggu, 18 Agustus. “Ada yang sempat melihat mobil mirip punya saya di Pasuruan, namun belum ada informasi lebih lanjut,” katanya.
Kasus ini masih dalam penyelidikan pihak berwajib. Bagus berharap, siapa pun yang memiliki informasi lebih lanjut mengenai keberadaan mobilnya dapat segera melaporkannya ke pihak kepolisian. (Hnf)