CANDI, SIDOARJONEWS.id — Seorang pengendara sepeda motor bernama Yatim Rohman, (23 tahun), mengalami kecelakaan di jalan layang (flyover) Tenggulunan, Kecamatan Candi, Sidoarjo, Senin, (10/07/2023).
Peristiwa nahas yang menimpa warga Dusun Klabang, Desa Tergambang, Kecamatan Bancar, Tuban terjadi sekira pukul 06.30 WIB.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo, Iptu Ony Purnomo, menjelaskan Yatim Rohman yang mengendarai sepeda motor Megapro berjalan dari arah timur ke barat.
Kemudian saat melintas di flyover Tenggulunan korban ini menabrak sebuah truk dengan nomor polisi (nopol) W 8584 NY yang sedang dikemudikan Sutrisno, (43 tahun), warga Klurak, Candi yang bergerak dari arah berlawanan.
“Saat melintas di flyover, pengendara motor ini menabrak sebuah truk yang berjalan dari arah sebaliknya,” kata Iptu Ony Purnomo.
Iptu Ony menambahkan, insiden laka lantas ini disebabkan seorang pengendara motor Megapro dengan Nopol W 6289 XE kurang berhati-hati.
Beruntung kecelakaan tabrak depan Megapro Vs Truk tidak sampai memakan korban jiwa. Namun, korban Yatim Rohman mengalami patah tulang paha sebelah kanan serta luka lecet di kedua kakinya.
“Saat ini kasus laka lantas ini sedang ditangani Unit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo,” pungkas Iptu Ony Purnomo. (ipung)