KOTA, SIDOARJONEWS.id — Muh. Zakaria Dimas Pratama resmi terpilih sebagai Ketua Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Sidoarjo periode 2024-2027.
Dimas, sapaan Muh. Zakaria Dimas Pratama, terpilih sebagai ketua HIPMI Sidoarjo menggantikan M Dian Felani dalam Musyawarah Cabang (Muscab) ke-5 yang dilaksanakan di Hotel Aston Sidoarjo pada, Jum’at (17/5/2024) kemarin.
Usai terpilih, pengusaha fashion dan technopreneur itu ingin menjadikan HIPMI Sidoarjo sebagai episentrum pertumbuhan ekonomi kota delta dengan beberapa akselerasi program. Dimas bakal mengusung tema “SAPTA DELTA HIPMI SIDOARJO”.
“Kami telah menyiapkan akselerasi program kerja HIPMI dalam menumbuhkembangkan pengusaha muda nasionalis,” terang Dimas, Sabtu (18/5/2024).

Dimas yang juga caleg terpilih anggota DPRD Sidoarjo itu, fokus dalam optimalisasi pemberdayaan anggota HIPMI dalam pengembangan usaha serta meningkatkan kapabilitas dan kaderisasi untuk menjalankan fungsi organisasi sebagai mana mestinya.
“Menyediakan dan membuka ruang inkubasi dan kolaborasi untuk entrepreneur muda berbakat,” ujarnya.
Kemudian, kolaborasi penta helix dalam mewujudkan konversi relasi dari internal maupun eksternal HIPMI Sidoarjo.
Mendorong pemanfaatan digitalisasi dalam pengembangan bisnis anggota HIPMI Sidoarjo dan komitmen dalam mewujudkan percepatan pembangunan ekonomi daerah berkelanjutan.
Selain itu, pihaknya mengaku, bakal mendorong hilirisasi produk lokal wisdom untuk tingkatkan Potensi Ekonomi Lokal Daerah.
“Mewujudkan Sidoarjo sebagai kota ekonomi kreatif Indonesia,” pungkasnya (Ipung)