Thursday, February 19, 2026
HomePemerintahanDPRD Sidoarjo Siapkan Anggaran Kajian Relokasi SMPN 2 Tanggulangin

DPRD Sidoarjo Siapkan Anggaran Kajian Relokasi SMPN 2 Tanggulangin

KOTA, SIDOARJONEWS.id — Setiap memasuki musim hujan sekolah SMPN 2 Tanggulangin dan SDN Banjarsari, Kecamatan Tanggulangin selalu terendam banjir.

Kondisi ini membuat pemangku kepentingan di Sidoarjo sedang mencari solusi mengatasi masalah tersebut.

Muncul usulan untuk dilakukan relokasi dua sekolah tersebut. DPRD Sidoarjo sudah menyiapkan anggaran untuk dilakukan kajian.

“Di APBD Perubahan sudah ada anggaran untuk dilakukan kajian relokasi SMPN 2 Tanggulangin,” kata Sekretaris Komisi D DPRD Sidoarjo, Bangun Winarso, saat dikonfirmasi, Kamis (5/10/2023).

Bangun menambahkan, kajian itu berupa Feasibility Studies (FS) untuk mencari lokasi strategis untuk menjadi tempat baru dua sekolah tersebut.

“Anggarannya sekitar Rp 100 juta untuk melakukan kajian,” ungkapnya.

Langkah cepat untuk merelokasi SMPN 2 Tanggulangin dan SDN Banjarsari sangat dibutuhkan. Karena bangunan yang ditempatkan sekarang masuk di area parkir.

“Di sana setiap tahun selalu banjir dan itu pasti berhari-hari. Pembelajaran pun tidak efektif,” pungkasnya. (Ipung)

BERITA LAINNYA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

IKUTI

9,204FansLike
27,160FollowersFollow
37,400FollowersFollow
0SubscribersSubscribe

BERITA POPULER