KOTA, SIDOARJONEWS.id – Deltras FC berhasil menang atas PSPS Pekanbaru dengan skor akhir 2-0 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dalamlaga lanjutan babak 8 besar Liga 2, Jumat (31/1/2025).
Hasil tersebut merupakan kemenangan perdana skuad besutan Bejo Sugiantoro dalam tiga laga terakhir di Grup X babak 8 besar Liga 2.
Dua gol tim berjuluk The Lobster tersebut diciptakan oleh Sekou Sylla pada menit ke-87 dan Dwiki Mardiyanto di menit ke-90+3.
Asisten Pelatih Deltras FC, Choirul Huda menjelaskan kunci kemenangan perdana ini karena Hariono dan kawan-kawan bermain lepas, nothing tulus saat menghadapi PSPS Pekanbaru.
“Tadi pelatih ngasih penekanan kalau kita mau lanjut ya harus bisa mendapatkan 3 poin,” sebut Choirul Huda.
Huda mengatakan sebelum menghadapi PSPS Pekanbaru, jajaran pelatih sudah menganalisa permainan tim berjuluk Askar Bertuah melalui video-video cara mereka bermain.
“Dari hasil analisa tersebut kemudian kami praktekan dalam permainan,” ungkapnya.
Dia menyampaikan permainan babak pertama yang lebih banyak bertahan juga bagian dari strategi yang disipakan Deltras FC.
Dari permainan bertahan tersebut bisa mengamati dan mencari peluang untuk bisa melancarkan seragan balik dan bisa membobol gawang PSPS Pekanbaru.
”Itu merupakan taktik dari coach Bejo, awal-awal kita lihat permainan PSPS, kemudian kita lakukan penyesuain strategi,” ujarnya.
Penyesuain taktik yang dimaksud Choirul Huda itu melakukan pergantian pemain untuk bisa mengekpos posisi lemah lawan.
Terbukti pergantian dengan menarik Rikza Syahwali dan memasukan Sekou Sylla berbuah manis dengan berhasil mencetak satu gol.
“Jadi pergantian pemain yang kami lakukan semuanya positif bisa merubah alur permainan,” pungkasnya.
Di laga sebelumnya, Deltras menghadapi Persiraja Banda Aceh, Deltras takluk 2-3. Kemudian saat melawan PSIM, The Lobster takluk 1-0. (ipung)