KOTA, SIDOARJONEWS.id — Pembangun jalan beton di Banjarsari-Damarsi Kecamatan Buduran, Sidoarjo sudah mencapai 45 persen di pekan ke-16.
Proyek jalan beton yang menelan anggaran Rp 6,6 miliar itu mengalami surplus pengerjaan.
“Ini menunjukan progres pengerjaan, karena sudah surplus pembangunan dua persen,” kata Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor dalam keterangan, Rabu (11/10/2023).
Kendati mengalami progres yang bagus, Gus Muhdlor – sebutan Ahmad Muhdlor akan terus melakukan pengawasan.
Harapannya jalan beton yang dikerjakan CV Rafi Utama Abadi selesai tepat waktu sesuai dengan perjanjian kontrak kerja.
“Karena jika terlambat sedikit akan sangat merugikan masyarakat sekitar yang terdampak,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas PU Bina Marga dan Sumber Daya Air (PUBMSDA) Sidoarjo, Dwi Eko Saptono mengatakan jalan beton Banjarsari-Damarsi memiliki panjang panjang 1.838 meter dengan lebar 5 meter.
“Kami terus memantau semua proyek betonisasi agar akhir 2023 semua rampung,” tutupnya. (Ipung)