KOTA, SIDOARJONEWS.id — DPC PKB Sidoarjo mendadak mengadakan rapat pleno terkait persiapan Pilkada dan kepengurusan DPC PKB Sidoarjo.
Dalam surat rapat pleno yang ditandatangani Wakil Ketua DPC PKB Sidoarjo, H Usman, dan Sekretaris, Abdillah Nasih, dengan mengundang pengurus Mustasyar dan Dewan Syuro, Dewan Tanfidz serta Ketua dan Sekretaris Banom DPC PKB Sidoarjo.
Rapat pleno tertutup itu berlangsung di ruang meeting DPC PKB Sidoarjo Jl Erlangga, Celep, Sidoarjo dan dimulai sekira pukul 11.30 WIB, Kamis (28/8/2024). Rapat selesai pukul 13.00 WIB.
Wakil Ketua DPC PKB Sidoarjo, H Usman, mengatakan, hasil dari rapat pleno tadi menyikapi mundurnya H Subandi dari Ketua DPC PKB Sidoarjo.
Menurut Usman, H Subandi mundur dari Ketua DPC PKB Sidoarjo karena akan maju sebagai calon kepala daerah dengan diusung Partai Gerindra, Golkar, dan Demokrat. Subandi tetap berpasangan dengan Mimik Idayana dari Partai Gerindra.
“Karena (Subandi) berstatus Ketua DPC PKB, maka sudah seharusnya kami mengadakan pleno pergantian beliaunya,” kata Usman.
Dia menambahkan, pleno pergantian ketua DPC PKB Sidoarjo merupakan instruksi dari DPP PKB. Sehingga ketika mendaftar ke KPU bisa sesuai dengan aturan.
Saat ini, lanjut bekas Ketua DPRD Sidoarjo itu, Ketua DPC PKB digantikan Abdillah Nasih dengan status pelaksana tugas atau Plt dan Sekretaris Syihabudin.
“Jadi ketua DPC PKB bersifat Plt sambil menunggu instruksi dari DPP PKB,” ungkapnya.
Sampai saat ini, DPP PKB belum memutuskan siapa yang akan diusung dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Sidoarjo. (ipung)