Senin, Agustus 4, 2025
spot_img
BerandaPeristiwaLibur Idul Adha, Terminal Bungurasih Alami Lonjakan Penumpang, Mayoritas dari Warga Madura

Libur Idul Adha, Terminal Bungurasih Alami Lonjakan Penumpang, Mayoritas dari Warga Madura

WARU, SIDOARJONEWS.id — Memasuki libur panjang Hari Raya Idul Adha 1444 H, Terminal Purabaya Surabaya atau Bungurasih di Kecamatan Waru, Sidoarjo mengalami lonjakan penumpang.

Hingga hari Rabu (28/6), terdapat lima ribu lebih warga yang melakukan perjalanan ke Madura melalui terminal Bungurasih. Angka tersebut meningkat dibandingkan hari-hari sebelumnya yang hanya sekira dua ribuan.

Salah satu penumpang asal Madura, Diah menyebutkan, mudik di Hari Raya Idul Adha merupakan kebiasaan orang Madura. Ia menyebutkan sebagai tradisi ‘Toron’.

“Iya, pulang ke Madura, Toron. Karena kerjanya sudah libur. Nanti balik hari Minggu,” Kata Diah yang saat ini bekerja di Kota Malang.

Kendati mengalami kenaikan penumpang, pihak Terminal Purabaya Surabaya tidak sampai menambah armada. Mereka tetap memaksimalkan bus reguler.

Penanggung jawab Terminal Purabaya, Cipto Widiyanto mengatakan, kenaikan penumpang tidak hanya ke Madura saja. Jurusan Surabaya ke Ponorogo, Madiun, dan Trenggalek juga mengalami kenaikan penumpang.

“Dibandingkan hari biasa, momen Idul Adha ini ada peningkatan sekitar 30 persen penumpang. Kenaikan penumpang mulai terjadi hari Senin kemarin,” ucapnya.

Widiyanto menambahkan, meski ada kenaikan penumpang, khususnya jurusan ke Madura, penumpang tetap dapat diakomodir dengan baik. Tidak sampai ada penambahan armada bus.

“Alhamdulillah, semua penumpang dapat terlayani dengan baik,” pungkasnya (ful)

BERITA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

IKUTI

9,239FansSuka
26,841PengikutMengikuti
34,300PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

BERITA POPULER