TULANGAN, SIDOARJONEWS.id – Warga Desa Modong, Kecamatan Tulangan, Sidoarjo digemparkan dengan temuan mayat seorang pria bernama Akiyat, (46) warga setempat. Korban ditemukan tergeletak bersimbah darah di kamar rumahnya yang berada di RT 04 RW 03 tersebut.
Kapolsek Tulangan, AKP Anak Agung Gede Putra Wisnawa mengungkapkan, kejadian itu bermula dari laporan warga setempat. Warga mencurigai adanya sesuatu yang terjadi pada korban.
Setelah didatangi, petugas bersama warga setempat akhirnya mendobrak pintu kamar korban.
“Korban ditemukan tergeletak tanpa busana. Dan di sekitar tubuh korban terdapat darah yang sudah kering,” jelas AKP Anak Agung Gede Putra, Rabu, (10/2/2021).
Lebih lanjut diceritakan, berdasarkan keterangan saksi setempat, pada Selasa, (9/2) sekitar pukul 23.00 WIB, korban sempat masuk ke dalam kamarnya. Namun keesokan harinya, sekitar pukul 12.00 WIB, Ismail yang merupakan tetangga korban mencoba untuk membangunkan korban untuk memberi makan.
“Setelah dibangunkan, ternyata tidak ada jawaban dan tak kunjung keluar,” jelasnya.
Hingga pada pukul 18.00 WIB, korban belum juga keluar. Sehingga warga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Tulangan.
“Pintu kamar akhirnya didobrak beramai-ramai. Barulah ketemu korban,” terangnya.
Polisi sudah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Hingga saat ini polisi masih mencari tahu penyebab kematian korban. Jenazah korban akhirnya di evakuasi ke rumah sakit Pusdik Gasum Porong. (Saikhul Hadi)