TAMAN, SIDOARJONEWS.id – Petugas Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Surabaya menggelar sidak di tempat penampungan sejumlah imigran asing di kompleks Puspa Agro Sidoarjo, Kamis, (27/8) malam.
Petugas memeriksa satu persatu kamar. Juga berbincang dengan beberapa imigran dan sejumlah pegawai yang bertugas.
Sidak di rusun yang berada di Desa Jemundo, Kecamatan Taman itu dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, terutama saat pandemi covid-19.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pengawasan simpatik terhadap para pengungsi imigran.
Dari kunjungan itu, diketahui semua dalam kondisi baik. Petugas tidak menemukan pelanggaran, dan para imigran itu terbilang kooperatif.
Di sana, total ada 336 orang imigran. Dalam kondisi pandemi covid-19, petugas juga ketat menerapkan protokol kesehatan di bangunan bersusun itu. Terutama penggunaan masker dan mencuci tangan.
Dan sejauh ini tidak ada laporan satu pun imigran yang terpapar virus covid-19. Meski demikian, pihaknya berharap, dalam kondisi pandemi covid-19 seperti ini, semua fungsi penegakan hukum dan pengawasan harus tetap dijalankan. (hadi)