TAMAN, SIDOARJONEWS.id – Vaksinasi anak usia 6 sampai 11 tahun di Kabupaten Sidoarjo telah mencapai angka 40 persen. Hal ini disampaikan oleh Kapolresta Sidoarjo Kombespol Kusumo Wahyu Bintoro saat menghadiri vaksinasi di Sekolah RA-MI Yayasan Al Qodir, Wage, Taman, Sidoarjo, Selasa (11/1/2022).
Kombespol Kusumo mengatakan, vaksin bagi anak ini sangat penting untuk menjaga para generasi penerus bangsa. Terlebih saat ini, giat pembelajaran tatap muka sudah mulai diaktifkan. Secara perlahan, masyarakat harus siap berada dalam kendisi kenormalan baru atau new normal.
“Itulah kenapa upaya percepatan vaksinasi juga dimasifkan di sekolah-sekolah lainnya secara serentak. Covid-19 masih ada, selain gencar vaksinasi kita juga harus tetap mematuhi protokol kesehatan,” katanya.
Sedikitnya, Polresta Sidoarjo menyediakan 300 dosis dalam giat vaksinasi anak di RA-MI Yayasan Al Qodir itu. Harapannya, dengan adanya vaksinasi ini bisa memberikan tingkat kekebalan tubuh yang lebih baik bagi para pelajar yang mengikuti giat belajar di sana.
Sementara itu, Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) Yayasan Al Qodir, Wahyu Setyawan, mengaku senang dengan adanya bantuan vaksinasi di sekolahnya. Dia juga mengatakan, giat PTM di Yayasan Al Qodir juga telah memenuhi standar protokol kesehatan.
“Harapan kami, siswa-siswi di sini semoga bisa terhindar dari serangan Covid-19 maupun varian baru Omicron,” ujarnya. (Dimas)