KOTA, SIDOARJONEWS.id — Favehotel Sidoarjo menghadirkan pengalaman unik nan menarik bagi setiap pengunjung Resto Lime di momen Ramadan 2021.
Di bulan suci tersebut, Favehotel Sidoarjo menghadirkan program berbuka puasa dengan konsep makan sepuasnya bertajuk “Kampung Ramadan Special Edisi Coklat”.
Sesuai namanya, ada beberapa hidangan terbuat dari cokelat yang menjadi menu utama. Bila Anda mengira cokelat tersebut dihadirkan dalam wujud makanan penutup, Anda salah.
Ya, cokelat yang identik dengan makanan ringan mampu disulap oleh Chef Agus Prasetyo, Head Chef Favehotel Sidoarjo, menjadi menu utama. Di antaranya mie coklat, pasta coklat, kurma coklat, dan nasi goreng coklat.
Manajer Favehotel Sidoarjo, Iwan Setiawan mengatakan, cokelat merupakan bahan makanan dengan kandungan untuk mempengaruhi suasana hati orang yang memakannya menjadi bahagia.
“Ditambah lagi kandungan vitamin dan zat antioksidan yang mampu meningkatkan kesehatan tubuh khususnya di masa pandemi seperti ini. Untuk itu kami menghadirkan Kampoeng Ramadan Spesial Edisi Coklat yang memadupadankan varian menu dengan coklat,” ujarnya, kemarin.
Head Chef Favehotel Sidoarjo, Agus Prasetyo mengungkapkan, membuat menu utama berbahan cokelat menjadi tantangan tersendiri baginya. Ia bahkan tidak menemukan referensi resep nasi goreng coklat di internet.
“Kalaupun ada, itu hanya warnanya saja coklat. Tapi bahan yang digunakan dari kecap. Sedangkan kami benar-benar menggunakan coklat bubuk untuk nasi goreng ini. Kemudian untuk mie dan pasta coklat, kami jadikan coklat sebagai sausnya dengan dipadukan keju yang secara khusus kami datangkan dari Jakarta,” jelasnya.
Menariknya, saat launching pada tanggal 7 April 2021 lalu, itulah kali pertama Chef Tyo, sapaan akrabnya, membuat ke empat menu coklat. Ia mengaku sebelumnya belum sempat bereksperimen menciptakan nasi goreng, mie, dan pasta coklat.
Meski cukup spontan, tapi menu cokelat yang dihasilkan mampu diterima tamu yang hadir. Para tamu sangat menikmati hidangan nasi goreng, mie, dan pasta coklat yang disajikan.
“Gak nyangka lho, karena cokelat kan biasanya dibuat kue, ini jadi nasi goreng, mie, dan pasta. Awalnya saya kira rasanya bakal freak, eh tapi lezat banget ternyata,” ujar Vina, salah satu tamu.
Selain itu, akan ada aneka menu khas Timur Tengah dan beberapa stall makanan yang disiapkan setiap harinya. Total terdapat 70 varian makanan dan 20 varian minuman yang dapat dinikmati pengunjung dari tanggal 13 April 2021 – 12 Mei 2021 dengan membayar Rp 100.000. (Affendra F)