KOTA, SIDOARJONEWS.id — Setelah semalam sepi pengunjung, Alun-alun Sidoarjo, Jumat (1/1/2021) pagi ini mulai banyak didatangi warga. Mereka datang dengan tujuan bermacam-macam.
Ada yang berolahraga, jalan-jalan bersama keluarga, hingga sekadar menjadi tempat peristirahatan sementara bagi para pegowes sebelum kembali melanjutkan rute perjalanan bersepedanya. Bahkan ada juga yang hanya datang untuk foto-foto di area Monumen Jayandaru.
Ari, warga Desa Lemah Putro, mengaku datang ke alun-alun Sidoarjo untuk memanfaatkan momen liburnya bersama keluarga kecilnya. Dia datang bersama istri dan kedua anaknya untuk berjalan-jalan dan menikmati hawa pagi yang segar bersama keluarga.
“Iya kami tiap libur memang sering ke sini. Apalagi semalam jugakan kegiatan dibatasi sejak jam 6 sore. Jadi saya dan istri putuskan untuk jalan-jalan ke sini ngajak anak-anak paginya,” ujarnya.
Sementara Yuni, warga Desa Kemantren, pagi ini datang ke alun-alun bersama keluarga untuk berolah raga. Dia bersama ayah dan ketiga saudaranya membawa perlengkapan untuk bermain badminton di lapangan alun-alun Sidoarjo.
“Kalau saya sih tidak masalah dengan pembatasan semalam saat malam tahun baru. Bagi saya itu bagus untuk mencegah kerumunan. Memang sih sepi, tapi saat ini, itu adalah hal terbaik yang dilakukan Pemkab Sidoarjo,” ucapnya.
Di sisi lain, Imam, seorang pegowes asal Desa Gilang mengatakan, pembatasan yang dilakukan pemerintah semalam, memang sudah seharusnya dilakukan. Hal itu menurutnya merupakan bentuk keseriusan pemerintah dalam menangani masalah pandemi di Sidoarjo yang tak kunjung usai.
“Memang hingar bingar kemeriahan malam tahun baru hilang. Tapi ini bagus. Saya sepakat untuk tegas menegakkan protokol kesehatan secara ketat,” ujarnya. (Dimas)