KOTA, SIDOARJONEWS.id – Meski sudah dilakukan inspeksi mendadak oleh pemangku kebijakan, jalan depan Kantor Badan Pentanahan Nasional (BPN) Kabupaten Sidoarjo yang menjadi langganan banjir, belum ada perubahan.
Sebelumnya, jalan akses menuju Perumahan Citra Fajar Golf, Bellavista, Bellagio, dan Sekolah St. Maria yang sempat viral di media sosial karena diblokade warga, sempat disidak oleh Komisi C DPRD Sidoarjo, pada Rabu (22/12/2021) lalu.
Dua minggu berlalu, tak ada yang berubah dari jalan ini usai disidak. Kondisinya tetap tergenang air. Palang blokade yang terbuat dari ranting pohon juga masih di tempatnya. Menandakan belum ada tindakan apapun yang dilakukan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berwenang di Pemkab Sidoarjo.
Untuk akses keluar dan masuk, warga memanfaatkan lahan di sebelah jalan tersebut. Kondisinya pun tak jauh lebih baik. Jalan tanah tersebut nampak dipenuhi lubang yang membuat pengendara berasa olahraga offroad saat melintasinya.
“Belum ada. Padahal usai disidak kami berharap banyak bisa segera diperbaiki. Ternyata sampai sekarang belum ada penanganan,” ujar Syaiful, salah seorang pengendara yang kebetulan melintas, Selasa (4/1).
Selain tidak nyaman dilewati, jalan alternatif tersebut juga cukup licin. Apalagi saat diguyur hujan. Pasalnya, tanah padat di jalan tersebut akan menjadi liat saat terkena air hujan. “Harus sangat hati-hati kalau lewat sini saat hujan. Kalau tidak bisa terpeleset,” imbuhnya. (Affendra)