KOTA, SIDOARJONEWS.id –Terduga pelaku, Jupri (57 tahun) ditengarai mengambil linggis di kamar belakang rumah korban sebelum menghujamkannya ke tubuh kedua korban. Pelaku diduga kalap saat melihat kedua korban tengah bermesraan di kamar tanpa sehelai benang.
Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo, Kompol Wahyudin Latif mengatakan, senjata yang digunakan pelaku yakni linggis, sengaja diambil dari kamar belakang rumah korban. Pelaku menyelinap masuk saat korban Misto diketahui masuk ke rumah Seniwati.
“Kebetulan rumah dalam keadaan terkunci. Namun pelaku menyelinap masuk karena sudah tahu letak kunci pintu rumah korban,” ujar Kompol. Wahyudin Latif, Senin, (8/2/2021).
Berdasarkan keterangan tersangka, pelaku juga memiliki hubungan asmara dengan korban Seniwati (56), janda dua anak yang tinggal di desa Wonokupang Kecamatan Balongbendo. Malam itu tepatnya Sabtu, (6/2), korban justru memadu kasih dengan pria lain, yakni Misto (56).
“Setelah melihat keduanya berhubungan badan di kamar, pelaku kemudian mengambil linggis (di situ), kemudian menganiaya korbannya,” terangnya.
Terduga pelaku ditengarai menghujamkan linggis ke tubuh kedua korban. Kedua korban pun akhirnya terkapar tanpa mengenakan busana. “Pelaku kemudian lari setelah melakukan penganiayaan,” tegasnya.
Dalam pelariannya, polisi Unit Resmob Satreskrim Polresta Sidoarjo berhasil menangkap pelaku di kawasan Gresik pada Minggu, (7/2). Pelaku kemudian digelandang ke Mapolresta Sidoarjo untuk dilakukan pemeriksaan. (Saihul)