KOTA, SIDOARJONEWS.id – Kasatlantas Polresta Sidoarjo, AKP Yanto Mulyanto, yang baru menjabat di Sidoarjo memiliki strategi khusus untuk meningkatkan percepatan vaksinasi di wilayah Kabupaten Sidoarjo.
Salah satunya dengan cara memberikan ‘jalur khusus’ bagi warga yang hendak memanfaatkan layanan SIM di Satpas Sidoarjo. Jalur khusus diperuntukkan bagi warga yang sudah mengikuti vaksinasi.
“Bagi mereka yang sudah divaksin, maka akan kami berikan jalur khusus saat pelayanan,” tegas AKP Yanto Mulyanto, Senin, (20/9/2021).
Jalur khusus ini sejatinya tidak jauh beda dengan layanan seperti biasanya. Hanya saja, jalur khusus bakal diuntungkan dengan kecepatan waktu saat kepengurusan.
Berbeda dengan jalur biasa. Warga yang belum melakukan vaksin, tetap akan dilayani tetapi harus mengantre sesuai nomor urut yang ditentukan. “Ya, bisa dibilang kita beri perhatian lebih untuk mereka yang sudah divaksin,” sambung kasatlantas.
Menurutnya, warga yang sudah dilakukan vaksinasi akan memiliki kekebalan tubuh. Sehingga meminimalisir penyebaran covid-19. Di Sidoarjo sendiri, pemerintah masih berusaha untuk menanggulangi virus covid-19. Salah satunya dengan cara percepatan vaksinasi di masing-masing kalangan.
“Tapi kami tetap akan melayani warga yang belum divaksin. Sambil lalu kita juga akan memberikan edukasi kepada warga agar mau divaksin. Hal itu untuk meminimalisir penyebaran covid-19 di Sidoarjo,” tandasnya. (syaikhul hadi)