KOTA, SIDOARJONEWS.id – Ratusan Karyawan PT. Kayu Mebel Indonesia dan warga sekitar menjalani vaksinasi covid-19.
Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengecek langsung pelaksanaan Vaksinasi di PT. kayu Mebel Indonesia. Peninjauan yang dilakukan Kapolresta Sidoarjo tersebut untuk memastikan bahwa pelaksanaan vaksinasi di PT Kayu Mebel Indonesia berjalan aman dan lancar.
Pemberian vaksin yang dilakukan oleh PT Kayu Mebel Indonesia ini juga untuk membentuk kekuatan imunitas para pekerja dari virus Covid-19.
“Kalau bisa perusahaan-perusahaan lain juga mengadakan kegiatan vaksinasi semacam ini, agar mempercepat terbentuknya herd immunity masyarakat,” ujar Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro, Kamis, (8/7/2021).
Sedikitnya ada sekitar 307 orang yang mengikuti vaksinasi yang diadakan oleh PT. Kayu Mebel Indonesia. 50 di antaranya karyawan, dan sisanya merupakan warga yang berdomisili disekitar pabrik.
Mantan Wakapolresta Banyuwangi ini juga mengingatkan kepada para pekerja yang sudah mendapatkan vaksin Covid-19, agar tetap menerapkan protokol kesehatan dan menjaga kesehatan pribadi masing-masing.
“Percepatan vaksinasi bagi masyarakat untuk menekan laju penyebaran covid-19. Sehingga dibutuhkan peran bersama dalam mendukung program pemerintah,” tegasnya.(hadi)