TULANGAN, SIDOARJONEWS.id – Ketua PAC PKB Tulangan Sidoarjo, Dhamroni Chudlori optimistis akan mampu memenangkan pasangan calon (paslon) nomor urut 2 Gus Muhdlor-Subandi. Hal itu ia ungkapkan usai acara pertemuan PAC PKB Tulangan dan Pengurus Ranting PKB di Tulangan.
Dhamroni mengatakan, suara PKB di Tulangan sangat mendominasi dibandingkan partai-partai lain. Sehingga untuk memenangkan paslon yang diusung oleh PKB tersebut, baginya bukan perkara sulit.
Ditanya mengenai target dari suara yang diharapkan mampu diperoleh PKB untuk Gus Muhdlor-Subandi, Dhamroni menyebut PKB mampu mendulang suara sebanyak-banyaknya.
“Banyak sekali, kami mendominasi di sini. Tinggal bagaimana nanti mensinergikan tim internal Gus Muhdlor dengan tim partai di tiap-tiap desa se Tulangan,” kata politisi dari PKB tersebut, Selasa (20/10).
Pria yang juga merupakan Ketua Komisi D DPRD Sidoarjo tersebut menambahkan, mesin partai di Tulangan sejauh ini telah bergerak. Pergerakannya pun menurutnya telah disesuaikan dengan pergerakan dari tim internal paslon.
Dia mencontohkan berbagai macam pergerakan yang dilakukan seperti canvasing, pemetaan, dan pendataan. Menurutnya yang terpenting ialah sinergitas. Sebab, hal tersebut sangat berdampak pada pemenangan paslon Gus Muhdlor-Subandi.
“Proses ini akan kami lakukan semaksimal mungkin. Karena kami yakin proses yang kami lakukan tidak akan pernah mengkhianati hasil,” pungkasnya. (Dimas)