SIDOARJONEWS.id | Hari ini kabupaten Sidoarjo diperkirakan masih akan diguyur hujan dengan intensitas sedang.
Berdasarkan prakiraan cuaca di Kabupaten Sidoarjo yang dirilis oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hujan lokal diperkirakan terjadi sektiar pukul 13.00 WIB dengan kecepatan angin 20 km per jam. Kemudian, pada sore harinya sekitar pukul 16.00 WIB, kecepatan angin melambat menjadi 5 km per jam meski hujan masih mengguyur.
Intensitas hujan ini diperkirakan akan meningkat pada pukul 19.00 WIB menjadi hujan petir dengan kecepatan angin bertahan di 5 km perjam dan suhu udara 27 derajat celsius.
Untuk mendapat informasi selengkapnya mengenai prakiraan cuaca di sejumlah daerah, pembaca dapat mengamati di laman resmi BMKG.
Sementara itu, BMKG juga merilis peringatan dini cuaca di Jawa Timur. BMKG menyebut, hujan deras disertai angin kencang diperkirakan terjadi di sejumlah provinsi termasuk Jawa Timur mulai 27 Januari 2020 hingga 29 Januari 2020. (HUT)