Sidoarjonews.id
  • Home
  • Pilkada Sidoarjo 2024
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pilkada Sidoarjo 2020
    • Seputar Ramadan
  • Politik & Pemerintahan
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Opini
  • Suara Pembaca
No Result
View All Result
  • Home
  • Pilkada Sidoarjo 2024
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pilkada Sidoarjo 2020
    • Seputar Ramadan
  • Politik & Pemerintahan
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Opini
  • Suara Pembaca
No Result
View All Result
Sidoarjonews.id
No Result
View All Result
Home Lintas Sidoarjo

PPDN Bisa Bepergian Tanpa Menunjukkan Hasil Antigen, Asal Sudah Vaksin Dosis 2

Bandara Juanda masih menerapkan peraturan yang lama. Sebab, surat edaran dari pemerintah pusat belum turun.

Selasa, 8 Maret 2022 | 18:40
in Lintas Sidoarjo, Pelayanan Publik
0
Pemerintah Republik Indonesia mengubah aturan perjalanan domestik di masa pandemi/Fendra

Pemerintah Republik Indonesia mengubah aturan perjalanan domestik di masa pandemi/Fendra

KOTA, SIDOARJONEWS.id – Pemerintah Republik Indonesia mengubah aturan perjalanan domestik di masa pandemi. Kini, para Pelaku Perjalanan Dalam Negeri (PPDN) tidak perlu lagi melakukan rapid tes antigen atau PCR saat bepergian.

Hal ini diumumkan melalui media sosial resmi Kementerian Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Kemenkomarves), Senin (7/3).

β€œPer 7 Maret 2022 ini, ada beberapa update penanganan Covid-19 sekaligus penyesuaian kebijakan baru. Salah satunya, #TimMarves tidak perlu menunjukkan hasil PCR/antigen apabila akan melakukan perjalanan domestik via laut, udara, maupun darat,” tulisnya.

Kebijakan ini khusus untuk PPDN yang telah mendapatkan vaksin dosis 2 atau dosis 3. Bagi yang masih mendapat vaksin dosis 1 wajib menunjukan hasil negatif tes RT-PCR yang sampelnya diambil dalam kurun waktu 3 x 24 jam atau rapid test antigen yang sampelnya diambil dalam kurun waktu 1 x 24 jam sebelum keberangkatan sebagai syarat perjalanan.

Baca Juga :  Salat Idul Fitri di Masjid Agung Sidoarjo Dibatalkan

Kebijakan ini lebih longgar dibanding sebelumnya. Peraturan sebelumnya, PPDN yang telah vaksin dosis 2 wajib menunjukkan hasil negatif tes antigen dalam kurun waktu 1 x 24 jam. Sedangkan PPDN yang baru divaksin dosis 1 wajib menunjukan hasil negatif tes RT-PCR yang sampelnya diambil dalam kurun waktu 3 x 24 jam.

Sementara itu, Humas Angkasa Pura 1 Juanda, Yuristo Ardi Hanggo mengatakan, per hari ini, Selasa (8/3) Bandara Juanda masih menerapkan peraturan yang lama. Sebab, surat edaran dari pemerintah pusat belum turun.

β€œKami masih menunggu SE (surat edaran). Pada prinsipnya, kami siap melaksanakan dan menyesuaikan sesuai dengan kebijakan terbaru,” ujarnya saat dihubungi Sidoarjonews.id melalui sambungan telepon.

Yuristo menambahkan, meski tak perlu lagi menunjukkan hasil negatif tes PCR/Antigen, PPDN masih diwajibkan menggunakan aplikasi Peduli Lindungi saat bepergian via udara. Termasuk mengisi EHAC (Electronic Health Alert Card) di aplikasi Peduli Lindungi.

Baca Juga :  Gerak Cepat! Ini Titik Betonisasi Jalan yang Sudah Dirampungkan Bupati Sidoarjo

β€œItu masih wajib dilakukan (mengisi EHAC) sebelum tiba di kota tujuan,” imbuhnya.(Affendra F)

Jaksa KPK, Andry Lesmana, saat membacakan dakwaann Jaksa KPK, Andry Lesmana, saat membacakan dakwaannya menyebutkan, Ahmad Muhdlor didakwa melanggar pasal 12 huruf F dan pasal 12 huruf E terkait pemotongan insentif ASN BPPD Sidoarjo.

β€œTerdakwa Ahmad Muhdlor mendapat aliran dana Rp 1,4 miliar dari total pemotongan insentif sejak 2021 sampai 2023 yang mencapai Rp 8 miliar,” sebut Jaksa Andry Lesmana.
Temuan Bayi di Taman, Mulut Disumpal Solasi, Dibua Temuan Bayi di Taman, Mulut Disumpal Solasi, Dibuang di Loteng Rumah Kosong
β€œ(Terkait program) Yang jelas, intinya itu, APBD β€œ(Terkait program) Yang jelas, intinya itu, APBD untuk solusi ya, APBD itu untuk menyelesaikan permasalahan masyarakat,” kata Achmad Amir Aslichin alias Mas Iin setelah menghadiri deklarasi kampanye damai pada beberapa waktu lalu, Kamis (26/9/2024).

Mas Iin menjelaskan, APBD sebagai solusi itu maksudnya ketika di suatu daerah ada jalan rusak atau banjir bisa diselesaikan dengan anggaran tersebut.

β€œJadi misal ada banjir atau genangan dicarikan solusi supaya cepat surut, bila ada daerah kelihatan kumuh, dibersihkan supaya tidak kumuh, banyak sekali permasalahan yang ada di masyarakat yang bisa diselesaikan dengan APBD,” ungkapnya.
Duel RANS Nusantara Vs Deltras Sidoarjo berakhir t Duel RANS Nusantara Vs Deltras Sidoarjo berakhir tanpa gol. Hasil ini membuat The Lobster gagal persembahkan kemenangan perdana di Liga 2.

Dalam tiga pertandingan di Liga 2 musim 2024/2025, Hariono dkk selalu meraih hasil imbang. Seperti saat menghadapi Persela Lamongan dengan skor sama 2-2, kemudian lawan Persipal Palu, 1-1, dan lawan RANS Nusantara 0-0.

#deltras #liga2 #ransnusantarafc
Hasil pengundian nomor urut paslon Bupati dan Waki Hasil pengundian nomor urut paslon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo tahun 2024 adalah sebagai berikut:

Pasangan calon Subandi-Mimik Idayana mendapatkan nomor urut 1. Sementara itu, pasangan calon Mas Iin-Edy Widodo nomor urut 2
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Ban Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sidoarjo bereaksi keras atas komentar salah satu anggota WhatsApp Group (WAG) Suara Masyarakat Sidoarjo (SMS) berinisial CR yang memplesetkan kepanjangan Partai Kebangkitan Bangsa.

CR disebut membuat komentar β€œPartai PKB (Partai Koruptor Bersatu)”. Itu disampaikan kemarin hari Sabtu (14/9/2024) malam sekira pukul 20.57 WIB.
Load More Follow Instagram

ShareTweetSendShareShare

BeritaTerkait

Ada Hotel Khusus untuk Jemaah Haji yang Terpisah Rombongan

Ada Hotel Khusus untuk Jemaah Haji yang Terpisah Rombongan

Jumat, 16 Mei 2025 | 18:40
Satu Data Kesehatan, Pantau Jemaah Secara Real-Time Selama Haji

Satu Data Kesehatan, Pantau Jemaah Secara Real-Time Selama Haji

Rabu, 14 Mei 2025 | 15:23
Bus Shalawat Mulai Beroperasi, Layani Jemaah Haji Indonesia Selama di Makkah

Bus Shalawat Mulai Beroperasi, Layani Jemaah Haji Indonesia Selama di Makkah

Minggu, 11 Mei 2025 | 15:39
suasana jemaah haji di Masjidil Haram

Jemaah Haji Kloter Pertama Mulai Bergeser dari Madinah ke Makkah

Sabtu, 10 Mei 2025 | 15:08
Next Post
Diberi Waktu Sebulan, Camat Jabon Selesaikan Pendataan Warga Sebagai Pemenuhan Tenaga Kerja

Diberi Waktu Sebulan, Camat Jabon Selesaikan Pendataan Warga Sebagai Pemenuhan Tenaga Kerja

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Sidoarjo, Ainun Amalia saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

    Gelombang PHK Hantui Pekerja di Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dinas Perkim Sidoarjo Kawal Penyerahan Fasum, Target 3 Perumahan Setiap Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan PNS Pemkab Sidoarjo Masuk Masa Pensiun, Sekda Fenny Ajak Tetap Berkontribusi untuk Kemajuan Kota Delta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Semua Pengusaha Tahu Tropodo Krian Sepakat Hentikan Bahan Bakar Plastik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 8 Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Tol Juanda-Waru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Ikuti Kami

  • Trending
  • Komentar
  • Terbaru
Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Sidoarjo, Ainun Amalia saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Gelombang PHK Hantui Pekerja di Sidoarjo

Jumat, 16 Mei 2025 | 15:17
Satgas Jalan Dinas PU BMSDA Sidoarjo saat memperbaiki jalan rusak di Desa Jedong Cangkring Kecamatan Prambon/Foto: Istimewa

Kekurangan Tenaga Kerja, Dinas PU BMSDA Sidoarjo Hanya Mampu Bentuk 15 Tim Satgas Jalan

Selasa, 29 April 2025 | 14:31
Bupati Sidoarjo, Subandi secara simbolis menyerahkan bantuan permodalan usaha dengan bunga 2% kepada masyarakat di Pendopo Delta Wibawa pada Kamis (24/4/2025)/Foto: Dok. Kominfo

Cara dan Syarat Mengajukan Pinjaman Modal Bunga Rendah ke BPR Delta Artha

Kamis, 24 April 2025 | 20:36
Kepala Dinas Perkim-CKTR Sidoarjo, Bachruni Aryawan saat diwawancarai awak media terkait penyerahan fasum di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Dinas Perkim Sidoarjo Kawal Penyerahan Fasum, Target 3 Perumahan Setiap Bulan

Jumat, 16 Mei 2025 | 19:11
Petugas bersama relawan saat mengevakuasi jasad korban/Foto: istimewa

Jasad Mengapung di Sungai Gegerkan Warga Tarik, Dievakuasi di Mojokerto

0
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo, Dr Tirto Adi saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Dinas Pendidikan Sidoarjo Benarkan Ada Rencana Revisi Perbup Tentang ODL, Tirto: Masih Dibagian Hukum

0
Bupati Sidoarjo, Subandi, dan Kepala Dinas PU BMSDA Sidoarjo, Dwi Eko Saptono, saat meninjau proyek betonisasi jalan Betro-Gedangan / Foto: Kominfo Sidoarjo

Daftar 11 Ruas Jalan di Sidoarjo Bakal Dibeton Pada 2025

0
Bupati Sidoarjo, Subandi, saat melihat kondisi rumah Iswahyudi, warga Pucang Anom yang sudah hampir roboh/Foto: Ipung Syaiful

Rumah Hampir Roboh, Warga Pucang Anom Ini Akhirnya Dapat Bantuan Renovasi: Terimakasih Pak Bupati

0
Petugas bersama relawan saat mengevakuasi jasad korban/Foto: istimewa

Jasad Mengapung di Sungai Gegerkan Warga Tarik, Dievakuasi di Mojokerto

Selasa, 20 Mei 2025 | 21:28
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo, Dr Tirto Adi saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Dinas Pendidikan Sidoarjo Benarkan Ada Rencana Revisi Perbup Tentang ODL, Tirto: Masih Dibagian Hukum

Selasa, 20 Mei 2025 | 15:49
Bupati Sidoarjo, Subandi, dan Kepala Dinas PU BMSDA Sidoarjo, Dwi Eko Saptono, saat meninjau proyek betonisasi jalan Betro-Gedangan / Foto: Kominfo Sidoarjo

Daftar 11 Ruas Jalan di Sidoarjo Bakal Dibeton Pada 2025

Selasa, 20 Mei 2025 | 15:38
Bupati Sidoarjo, Subandi, saat melihat kondisi rumah Iswahyudi, warga Pucang Anom yang sudah hampir roboh/Foto: Ipung Syaiful

Rumah Hampir Roboh, Warga Pucang Anom Ini Akhirnya Dapat Bantuan Renovasi: Terimakasih Pak Bupati

Senin, 19 Mei 2025 | 17:25
  • Activity
  • Home
  • Index
  • Info Iklan
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Suara Pembaca

Β© 2019 Sidoarjo News. All Rights Reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Pilkada Sidoarjo 2024
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pilkada Sidoarjo 2020
    • Seputar Ramadan
  • Politik & Pemerintahan
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Opini
  • Suara Pembaca

Β© 2019 Sidoarjo News. All Rights Reserved.