KOTA, SIDOARJONEWS.id – Kapolresta Sidoarjo, Kombespol Zain Dwi Nugroho mengimbau pelaku penusukan di depan gapura Dusun Kanigoro, Desa Keboharan, Kecamatan Krian, Sidoarjo, pada Rabu (01/01/2020) lalu agar segera menyerahkan diri.
“Identitas pelaku kami rilis agar jika ada warga yang mengetahui bisa langsung menghubungi polisi,” kata Kapolresta Sidoarjo, Kombespol Zain Dwi Nugroho, Jumat (17/1/2020).
Pihaknya juga sudah berkomunikasi dengan Forkopimka hingga tokoh agama setempat untuk melakukan pendekatan agar pelaku menyerahkan diri.
Dari foto yang disebar resmi oleh Kapolresta Sidoarjo, pelaku diketahui bernama Yudi Setiawan. Pria bertato di tangan kirinya itu akrab disapa Iwan.
Iwan merupakan warga Desa Keboharan, Krian, Sidoarjo. Saat ini ia telah ditetapkan sebagai buron oleh Polresta Sidoarjo.
Pria yang berperawakan kurus itu merupakan pelaku penusukan dengan korban bernama Salim Azhari, (22) asal Desa Seritanjung, Kecamatan Tj. Lubuk, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatra Selatan. Pelaku menusuk korban dengan sebilah pisau hingga meninggal dunia.
Korban tergeletak di depan warung kopi pada hari Rabu tanggal 1 Januari 2020 usai pesta miras di tempat kos salah satu tersangka di wilayah setempat.
Hasil olah TKP, sebilah pisau ditemukan petugas Inafis Polresta Sidoarjo tidak jauh dari korban tergeletak.
Sebelumnya, ada tiga orang yang sudah diamankan pihak Polresta Sidoarjo dan ditetapkan sebagai tersangka. Mereka adalah Dimas, Candra serta Asfan. Mereka ditangkap satu hari setelah kejadian tersebut.(ard)