BUDURAN, SIDOARJONEWS.id — Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) tahun 2023 mendatang, Bulog Cabang Surabaya Utara pastikan stok beras untuk tiga wilayah Kabupaten/Kota aman. Hal itu, disampaikan langsung oleh Wakil Pimpinan Cabang Bulog Surabaya Utara, Nara Dhipa.
Nara mengungkapkan, hingga hari ini, stok beras untuk wilayah Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik terbilang cukup. Stok itu bahkan dia sebut cukup hingga masa panen berikutnya di kisaran bulan Maret 2023 mendatang.
“Stok di kami kurang lebih sekira 2.000 ton. Stok ini insyaallah cukup hingga musim panen berikutnya tahun depan,” kata Nara, Jumat (9/12/2022).
Ditanya perihal adanya keluhan harga beras yang perlahan mulai naik, Nara menyampaikan, fenomena itu sudah ditangkap pihaknya. Dia mengaku, sejumlah skenario juga telah dilakukan Bulog untuk mengatrol harga di pasaran.
“Kami sudah lakukan penetrasi di pasar untuk membantu masyarakat agar mengatrol harga ini, dengan menyalurkan beras medium kami melalui toko-toko binaan kami di Surabaya, Sidoarjo, Gresik,” ucapnya.
Terkait harga beras medium yang dimaksud itu, Nara menyebut, acuannya merupakan harga eceran tertinggi (HET) pemerintah. Nara menyampaikan, tujuannya adalah untuk membantu meringankan masyarakat untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok.
“Harga maksimalnya itu Rp 9.450. Kalau dulu kami menyiapkan untuk kemasan curah 50 kiloan. Sekarang kami fokuskan untuk benar-benar membantu masyarakat kebutuhan rumah tangga dengan kemasan 5 kiloan,” ujarnya. (Dimas)