KOTA, SIDOARJONEWS.id – Para pengembang masih melihat market di Sidoarjo masih memiliki prospek yang menjanjikan. Maka tak heran kalau bertebaran billboard dan brosur-brosur penawaran rumah di berbagai sudut kota Delta.
Untuk merespon potensi ini, digelar pameran properti bertajuk Sidoarjo Property Expo 2020 di Atrium Lippo Plaza, Sidoarjo.
Menurut M Dail Haromain, manager PT Exindo Mitra Nusa, setiap hari rata-rata 300 pengunjung mendatangi pameran itu.
Katanya lagi, dari 300 pengunjung itu, tak sedikit yang memutuskan untuk melakukan pemesanan unit.
“Respon masyarakat Sidoarjo terhadap produk properti masih cukup tinggi. Terbukti dari angka kunjungan dan penjualan dalam pameran yang kami gelar,” kata M Dail Haromain, Kamis (5/3/2020).
Dia menjelaskan, pameran yang diikuti 27 pengembang ini sudah berlangsung selama sepekan. Puluhan pengembang itu menawarkan berbagai jenis properti di 100 lokasi proyek. Proyek-proyek itu tersebar di berbagai wilayah, mulai Sidoarjo, Surabaya, Gresik, Malang, Pasuruan, hingga Bali.
Harga properti yang ditawarkan pengembang juga bervariasi, mulai dari Rp350 juta hingga Rp1 miliar.
“Kami bersyukur, banyak sekali transaksi selama pameran berlangsung. Respon masyarakat cukup bagus,” ujarnya.(HUT)