Sidoarjonews.id
  • Home
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pemilu 2024
    • Seputar Ramadan
    • Pilkada Sidoarjo 2020
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Politik & Pemerintahan
  • Opini
  • Suara Pembaca
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pemilu 2024
    • Seputar Ramadan
    • Pilkada Sidoarjo 2020
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Politik & Pemerintahan
  • Opini
  • Suara Pembaca
No Result
View All Result
Sidoarjonews.id
No Result
View All Result
Home Lintas Sidoarjo Sidoarjo Melawan Corona

Pemprov Jatim Siapkan 132 Ruang Isolasi Tambahan Untuk Antisipasi Penanganan Virus Corona

Tambahan ruang isolasi ini ditempatkan di 2 rumah sakit yang berbeda di Surabaya.

Selasa, 17 Maret 2020 | 21:40
in Sidoarjo Melawan Corona
0
Khofifah pantau ruang isolasi tambahan untuk antisipasi virus Corona. (sumber:humas pemprov jatim)

Khofifah pantau ruang isolasi tambahan untuk antisipasi virus Corona. (sumber:humas pemprov jatim)

SIDOARJONEWS.id – Sebanyak 132 bed ruang isolasi disiapkan Pemprov Jawa Timur guna mengantisipasi wabah virus corona (Covid-19). Sebanyak 132 bed ruang isolasi tambahan tersebut disediakan di dua rumah sakit berbeda, yakni RS Jiwa Menur Surabaya dan RSUD Dr Soetomo, Surabaya.

Rinciannya, sebanyak 112 bed ruang isolasi tambahan ditempatkan di RS Jiwa Menur, sedangkan sebanyak 20 bed tambahan disiapkan di ruang isolasi RSUD Dr Soetomo Surabaya.

“Total ada sebanyak 132 ruang isolasi tambahan yang kita siapkan. Sebanyak 112 bed diantaranya di sini, dan 20 bed lainnya di RSUD dr Seotomo. Hari ini bed sudah terpasang, tinggal menunggu pemasangan AC, ventilator dan negatif pressure. Ini merupakan langkah kuratif yang disiapkan Pemprov Jawa Timur guna menangani wabah virus corona,” kata Gubernur Khofifah seperti dikutip dari rilis tertulis Humas Pemprov Jatim.

Ruang isolasi tambahan di RS Jiwa Menur ini akan terintegrasi dengan RSUD Dr Soetomo dengan support tenaga medis yang sudah ahli di bidang infeksi dan paru yaitu tim Penyakit Infeksi Emerging dan Re-Emerging (Pinere).

Baca Juga :  Duh, Jumlah Pasien Covid-19 di Sidoarjo Kembali Meningkat

Dengan adanya ruang isolasi tambahan ini, dikatakan Khofifah masyarakat yang membutuhkan isolasi mandiri namun tidak memungkinkan untuk mengisolasi diri di rumah maka bisa dilayani menggunakan ruang isolasi ini. Dengan harapan agar penyebaran virus corona bisa terus ditekan.

“Andai ada warga yang setelah swap butuh dilakukan penanganan isolasi mandiri, tapi misalnya di rumahnya banyak tamu dan lain-lain sehingga tidak menungkinkan mengisolasi secsra mandiri, maka bisa dilakukan isolasi di sini,” tegas gubernur perempuan pertama Jatim ini.

Khofifah menegaskan, saat ini Jatim terus melakukan langkah antisipatif, baik preventif dengan upaya pencegahan maupun persiapan layanan kuratif pengobatan dan penanganan di sebanyak 41 rumah sakit rujukan pertama dan 3 rumah sakit rujukan utama di Jatim terkait covid-19.

“Insya Allah di Jatim ini, kami siapkan tenda sebelum hujan, barangkali ini terbesar di Indonesia, dalam artian kami melakukan langkah-langkah preventif yang cukup komprehensif dengan tenaga medis dan expert yang memadai guna menangani wabah penyakit covid-19 ini,” pungkas Khofifah.

Baca Juga :  SMKN 1 Buduran Sidoarjo Kebut Pembuatan Masker dan Baju APD

Selain menyediakan tambahan ruang isolasi, Pemprov Jatim melalui Satgas Penanganan Covid-19 juga melakukan sejumlah langkah dan upaya untuk menurunkan potensi penyebaran virus corona. Satgas ini melakukan penyemprotan disinfektan ke tempat-tempat publik mulai masjid sebagai sarana ibadah masyarakat, ruang tunggu bandara, terminal dan stasiun, dan juga di tempat-tempat pelayanan publik.

“Nanti malam kita juga akan mengadakan rapat gotong royong dengan mengundang BUMN, sektor privat, untuk mengajak mereka ayo gotong royong menyemprotkan disinfektan di lingkungan terdekat, membagikan masker di lingkungan terdekat guna melakukan pencegahan penyebaran virus corona. Karena kalau kita sendirian pasti nggak nutut, butuh gotong royong antar elemen,” pungkas Khofifah sambil berharap agar masyarakat Jawa Timur sehat dan solid. (*)

sidoarjonews.id

Berita Sidoarjo Terbaru Terkini

sidoarjonews.id
Hmmm…. Oknum Panwascam Sukodono berinisial DS di Hmmm….
Oknum Panwascam Sukodono berinisial DS diduga melakukan pemerasan terhadap tim pemenangan calon legislatif (caleg) dari Partai Nasdem Nurhendriyati Ningsih dari Dapil 5 (Kecamatan Taman-Sukodono).
Hasil akhir Persela 1-0 Deltras FC #deltras #per Hasil akhir 
Persela 1-0 Deltras FC  #deltras #persela #liga2 #deltamania
Ketua KPU Sidoarjo, M Iskak, mengatakan jumlah ter Ketua KPU Sidoarjo, M Iskak, mengatakan jumlah tersebut bisa berkurang ataupun bertambah. Karena masih dimungkinkan ada tahanan datang dan pindah.  Kondisi tersebut juga diamini Bawaslu Sidoarjo. Agung Nugraha, Ketua Bawaslu Sidoarjo, mengatakan kesulitan melakukan verifikasi dan validasi data pemilih di rutan ataupun lapas.
Seorang pria bernama Sukron Dewantoro ditemukan te Seorang pria bernama Sukron Dewantoro ditemukan tewas tergantung di atas pohon mangga di pinggir sawah, Desa Tebel, Gedangan Sidoarjo.
Komisi II DPR RI menggelar kunjungan spesifik pers Komisi II DPR RI menggelar kunjungan spesifik persiapan pelaksanaan Pemilu 14 Februari 2024 ke Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.  Rombongan kunjungan kerja ini dipimpin anggota Komisi II DPR RI Aminurokhman dari Fraksi Nasdem bersama 6 anggota lainnya di Pendopo Delta Wibawa.
Women Cup 2023 by Padatkarya. Satu-satunya turname Women Cup 2023 by Padatkarya. Satu-satunya turnamen sepakbola putri di Sidoarjo.
Load More Follow Instagram

ShareTweetSendShareShare

BeritaTerkait

Vaksinasi Booster di Sidoarjo Menyasar Kru dan Penumpang Bus Terminal Bungurasih

Vaksinasi Booster di Sidoarjo Menyasar Kru dan Penumpang Bus Terminal Bungurasih

Rabu, 23 Februari 2022 | 19:06
Insan Pers Sidoarjo Mendapat Kado Vaksin Booster di HPN 2022

Insan Pers Sidoarjo Mendapat Kado Vaksin Booster di HPN 2022

Rabu, 9 Februari 2022 | 17:40
WBP Lansia di Medaeng Dapat Suntikan Vaksinasi Gratis

WBP Lansia di Medaeng Dapat Suntikan Vaksinasi Gratis

Sabtu, 5 Februari 2022 | 18:39
SMPN 1 Waru Gelar Tracing Cepat Usai Adanya Temuan Dua Orang Siswa Positif Covid-19

SMPN 1 Waru Gelar Tracing Cepat Usai Adanya Temuan Dua Orang Siswa Positif Covid-19

Sabtu, 5 Februari 2022 | 13:11
Next Post
layanan dispendukcapil sidoarjo dibatasi

Antisipasi Corona, Layanan Dispendukcapil Sidoarjo Dibatasi Mulai 18 Maret 2020

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Jasad korban Sukron Dewantoro saat ditemukan tergantung di atas pohon mangga di Desa Tebel Gedangan, Foto: istimewa

    Geger! Warga Desa Tebel Gedangan Ditemukan Tewas Gantung Diri di Pohon Mangga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dihadiri Gus Miftah, Seribuan Kiai Kampung di Sidoarjo Ikut Dukung Prabowo-Gibran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warungs Plataran Kuto: Tempat Kulineran Asyik di Tengah Kebon Jati di Pusat Kota Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ditanya Soal Pengumuman Sekda Baru, Ini Jawaban Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kantor BPJS Kesehatan Sidoarjo Kini Pindah ke Jalan Erlangga Celep

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Ikuti Kami

  • Trending
  • Komentar
  • Terbaru
Suasana malam hari Warungs Plataran Kuto / Foto: sidoarjonews.id

Warungs Plataran Kuto: Tempat Kulineran Asyik di Tengah Kebon Jati di Pusat Kota Sidoarjo

Minggu, 12 November 2023 | 08:34
Stadion Gelora Delta Sidoarjo / Foto: istimewa

Renovasi Stadion Gelora Delta Sidoarjo Bakal Dimulai Bulan Depan hingga Juli 2024

Jumat, 10 November 2023 | 11:46
Jasad korban Sukron Dewantoro saat ditemukan tergantung di atas pohon mangga di Desa Tebel Gedangan, Foto: istimewa

Geger! Warga Desa Tebel Gedangan Ditemukan Tewas Gantung Diri di Pohon Mangga

Rabu, 29 November 2023 | 12:28
Ribuan kiai kampung di Sidoarjo beri dukungan untuk pasanga capres nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Ponpes Sabilurrosyad di Jl. Hangtuah, Sidoklumpuk, Sidoarjo/Foto: Ipung Syaiful

Dihadiri Gus Miftah, Seribuan Kiai Kampung di Sidoarjo Ikut Dukung Prabowo-Gibran

Rabu, 29 November 2023 | 21:53
Ilustrasi Kartu Indonesia Sehat atau BPJS Kesehatan/Foto: Istimewa

Demi Wujudkan BPJS Kesehatan Gratis untuk Warga Sidoarjo, DPRD Siapkan Anggaran Rp 80 Miliar

4
Timses Caleg Nasdem, Nurhendriyati Ningsih, saat membeberkan bukti pertemuan dengan oknum Panwascam Sukodono/Foto: Ipung Syaiful

Oknum Panwascam Sukodono Diduga Peras Timses Caleg Nasdem Jutaan Rupiah

Sabtu, 2 Desember 2023 | 23:22
Lintas rel kereta api ganda jalur stasiun Mojokerto-Sepanjang Sidoarjo mulai beroperasi/Foto: KAI Daop 8 Surabaya

Mulai Hari Ini, Jalur Ganda Kereta Api Mojokerto- Sepanjang Sidoarjo Resmi Beroperasi

Jumat, 1 Desember 2023 | 19:35
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Ditanya Soal Pengumuman Sekda Baru, Ini Jawaban Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor

Jumat, 1 Desember 2023 | 13:09
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor saat launching lomba RT dengan hadiah ratusan juga di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Bupati Sidoarjo Launching Lomba RT Berhadiah Ratusan Juta: Ini Kategorinya

Jumat, 1 Desember 2023 | 00:08
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Index
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2019 Sidoarjo News. All Rights Reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pemilu 2024
    • Seputar Ramadan
    • Pilkada Sidoarjo 2020
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Politik & Pemerintahan
  • Opini
  • Suara Pembaca

© 2019 Sidoarjo News. All Rights Reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist