PRAMBON, SIDOARJONEWS.id — Insiden kecelakaan kembali terjadi di kawasan Kecamatan Prambon Sidoarjo. Kali ini, korbannya pengendara sepeda motor yang diduga oleng hingga menabrak pengendara mobil yang sedang berjalan di depannya.
Insiden kecelakaan terjadi di kawasan Jalan Raya Kedungwonokerto, Kecamatan Prambon, Sidoarjo pada Minggu, (27/6) sekitar pukul 06.30 WIB.
Mulanya ada pengendara sepeda motor Honda Beat bernopol L 6782 HI yang dikemudikan Alifuddin Faruq Ridho asal Jambangan, Surabaya.
Ia melaju dari arah Selatan ke Utara. Sesampainya di jalan tersebut pengendara ini tiba-tiba oleng ke kanan dan tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya. Alhasil, sepeda motor yang ditunggangi menabrak pengendara lain yang kebetulan berada di depannya.
“Waktu yang bersamaan, pengendara mobil berjalan dari arah sebaliknya. Hingga tabrakan pun terjadi,” ujar Kanit Laka Lantas Satlantas Polresta Sidoarjo, AKP Sugeng Sulistiono, Minggu, (27/6/2021).
Kendaraan tersebut, lanjut Sugeng, adalah mobil Toyota Rush bernopol W 1490 AF. Mobil warna hitam itu dikemudikan oleh Agus Tri Hariyanto, (28) asal Desa Terik, Kecamatan Krian, Sidoarjo.
Sementara itu, insiden ini membuat penumpang sepeda motor terpental dan jatuh ke aspal. Kondosi sepeda motor ringsek dan mobil mengalami kaca retak pada bagian depan dan bemper sebelah kanan pesok.
“Yang dibonceng mengalami luka ringan. Sedangkan pengendaranya dinyatakan meninggal dunia,” jelasnya.
Polisi kemudian melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi-saksi. Dari hasil olah TKP sementara, diduga kurang hati-hatinya pengendara motor sehingga menyebabkan kecelakaan.
“Terjadi kerusakan parah terhadap sepeda motor dan mobil bagian depan akibat tabrakan tersebut. Dan kini sudah diamankan kepolisian,” tambahnya.
Korban luka-luka dan jenazah korban meninggal dunia akhirnya dilarikan ke RS. Kasus kecelakaan tersebut kini sudah dilimpahkan ke unit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo. (Syaikhul)