KOTA, SIDOARJONEWS.id – Sebuah sepeda motor Honda CRF terbakar di jalan Pahlawan, Sidoarjo, Senin, (22/6/2020).
Heru Setiawan, warga Tanggulangin mengatakan, dirinya melihat insiden tersebut sekira pukul 04.00 WIB.
Pria 36 tahun itu melihat pemilik kendaraan sempat menjinakkan kobaran api dengan helm yang dipakai.
“Kejadiannya pas di tikungan depan Mall Ramayana. Situasi jalan lagi sepi,” tambahnya kepada sidoarjonews.id, Senin, (22/6/2020).
Heru menyebut, pengendara tersebut sebelumnya sempat menyalip kendaraannya ketika di depan SPBU jalan Diponegoro. Heru tidak menyangka tiba-tiba sepeda motor warna merah kombinasi putih itu sudah terbakar.
Heru juga mendengar suara ledakan dari sepeda motor tersebut.
Pemilik kendaraan juga terlihat panik. Pasalnya, api dengan cepat menyebar dan berhasil menghanguskan sepede motor berjenis trail itu.
“Tidak tau penyebabnya karena apa. Saya kebetulan melintas di jalan tersebut,” jelasnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Sidoarjo Kota, Ipda Ali Mahmud ketika dikonfirmasi mengungkapkan sampai berita ini ditulis belum ada laporan terkait peristiwa tersebut. “Belum ada laporan masuk ke kami,” jelasnya.
Pihaknya juga menghimbau bagi semua pengendara agar lebih berhati-hati.
“Cek dulu semua kesiapan kendaraan sebelum dipakai. Termasuk helm dan memakai masker,” pungkasnya.(ardian)