TULANGAN, SIDOARJONEWS.id – Ahmad Muhdlor Ali, putra pengasuh Pondok Pesantren Bumi Sholawat KH Ali Masyhuri, resmi maju sebagai calon Bupati Sidoarjo pada Pilkada 2020.
Gus Muhdlor, panggilan Ahmad Muhdlor Ali, menggelar deklarasi di kompleks Ponpes Bumi Sholawat di Tulangan, Sidoarjo, Minggu (5/1/2020).
Ribuan warga hadir di acara deklarasi tersebut. Termasuk para ulama, kiai, tokoh masyarakat, petinggi partai, dan sebagainya.
Dalam orasinya, Gus Muhdlor menegaskan bahwa visinya maju sebagai calon bupati adalah Sidoarjo Berubah (berdaya saing unggul dan sejahtera).
Kemudian ada lima misi utama yang diusung. Yakni membentuk masyarakat yang pancasialias dan berahlak, mewujudkan masyarakat yang sehat sejahtera dan berkualitas, mempercepat pertumbuhan dan pemerataan pembangunan berwawasan lingkungan.
Serta meningkatkan produktifitas dan daya saing masyarakat, mewujudkan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik yang cepat, inovatif dan efisien.
“Sekarang ini sudah masuk tahun 2020. Akan ada pesta demokrasi, yakni Pemilihan Bupati. Mari kita jadikan momen ini sebagai ladang mensejahterakan rakyat Sidoarjo,” kata Muhdlor di hadapan ribuan orang yang hadir di acara tersebut.
Pencalonan Gus Muhdlor sebagai Bupati juga mendapat restu dari ayahnya KH Agoes Ali Masyhuri dan sejumlah kiai.
Gus Ali, panggilan KH Agoes Ali Masyhuri memberikan restu kepada putranya tersebut untuk mewujudkan harapan masyarakat Sidoarjo.
“Saya Infakkan putra saya Muhdlor untuk mengabdi pada masyarakat Sidoarjo,” kata pengasuh Pondok Pesantren Bumi Sholawat tersebut.
Mendapat dukungan dan restu dari sang ayah serta para kiai, Gus Muhdlor berjanji akan mengemban mandat tersebut dengan penuh amanah.(ardian)