PORONG, SIDOARJONEWS.id – Kemacetan panjang terjadi di ruas jalan tol dari arah Sidoarjo menuju Porong, Sabtu (15/1/2022). Kemacetan itu disebabkan adanya kecelakaan lalu lintas (laka) beruntun di KM 757/A ruas tol Sidoarjo-Porong.
Informasi yang dihimpun Sidoarjonews.id, ada tiga mobil yang terlibat dalam kejadian laka di tol tersebut. Mulanya ketiga kendaraan itu melaju jalur yang sama dari arah Sidoarjo menuju Porong. Pada saat itu kondisi lalu lintas memang sedang ramai efek weekend.
“Namun meski terbilang ramai, arus lalu lintas sangat lancar. Sayangnya, ketika sampai pada titil KM 757/A, salah satu kendaraan tidak bisa menjaga jarak aman dengan kendaraan di depannya,” ucap Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistyono, Sabtu (15/1/2022).
Kendaraan yang dimaksud itu adalah mobil jenis Kia Pregio dengan Nopol N 1499 AL yang dikemudikan oleh Moh Safik (45 tahun) warga asal Bangkalan. Dia menabrak mobil Innova dengan Nopol D 1201 OW di depannya yang dikemudikan oleh Alip Banura (31 tahun) asal Kabupaten Bandung.
“Innova itu kemudian menabrak bagian belakang mobil Toyota Rush yang dikemudikan oleh Frisma Aditya Warga Gresik. Nopol kendaraannya W 1465 EB,” kata Sugeng.
Tidak ada korban dalam laka tersebut. Namun, insiden laka beruntun itu menyebabkan kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 3 juta. Saat ini seluruh kendaraan yang terlibat sudah diamankan oleh Unit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo. (Dimas)