KOTA, SIDOARJONEWS.id – Anggota legislatif DPRD Kota Surabaya berkunjung ke kantor DPRD Sidoarjo, Selasa (11/1). Dalam kunjungan ini, anggota dewan yang membidang pembangunan tersebut ingin menimba ilmu sekaligus mencari solusi bersama terkait pengentasan banjir di Surabaya-Sidoarjo.
Anggota Komisi C DPRD Kota Surabaya, Bukhori Imron mengatakan, kunjungan ini sekaligus untuk sharing ilmu (bertukar pikiran) dalam mengatasi persoalan banjir di Surabaya dan Sidoarjo. Mengingat saat ini sudah memasuki musim penghujan.
“Mencari solusi penanganan bersama. Karena Surabaya dan Sidoarjo ini kan berdampingan, makanya kami sharing-sharing agar Surabaya dan Sidoarjo tidak lagi banjir,” ujar Bukhori Imron saat ditemui di kantor DPRD Sidoarjo, Selasa, (11/1/2022).
Menurutnya, saat ini, pihak eksekutif dan legislatif sedang memilah agar banjir di Surabaya tidak terlalu lama menggenang. Terlebih dalam waktu dekat bisa dilakukan berbagai macam cara untuk mengatasi persoalan banjir.
“Karena bagaimana pun warga tidak menginginkan adanya banjir,” tegasnya.
Selama ini, lanjutnya, penganggaran dalam mengatasi persoalan banjir sudah dilakukan. Bahkan, pemetaan wilayah juga sedang dikerjakan. Namun, intensitas curah hujan yang tinggi dan dangkalnya sungai membuat air meluap.
“Insya Allah awal tahun ini lelang untuk semua proyek besar sudah dilakukan. Terutama proyek yang menyangkut pengentasan banjir,” tandas Buchori.
Namun, niatan sharing ilmu itu belum kesampaian. Sebab, kedatangan anggota legislatif Surabaya di kantor DPRD Sidoarjo hanya ditemui staf dewan. Meski mereka sudah menunggu lama, anggota DPRD Sidoarjo tidak kunjung datang. (Syaikhul Hadi)