WARU, SIDOARJONEWS.id – Selama sebelas jam lebih para petugas dari PMK Kabupaten Sidoarjo bergulat dengan api di pabrik sepatu CV Sweet Seventeen, Waru. Kini, api yang melalap pabrik yang beralamat di Jalan Raya Kundi No.17, Kundi, Kepuhkiriman, Waru, itu sudah padam.
Insiden tersebut terjadi sekira pukul 15.30 WIB. Asap berwarna hitam pekat terlihat membumbung tinggi di angkasa. Saking pekatnya, asap terlihat hingga radius 3 kilometer dari titik api.
Selama masa pemadaman api itu, petugas sempat mengalami beberapa kendala. Mulai dari titik sumber air yang jaraknya agak jauh, hingga atap kontruksi bangunan yang berlapis-lapis.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut. Hanya saja, untuk memadamkan kobaran api, sampai 9 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan. (Dimas)