Sidoarjonews.id
  • Home
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pemilu 2024
    • Seputar Ramadan
    • Pilkada Sidoarjo 2020
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Politik & Pemerintahan
  • Opini
  • Suara Pembaca
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pemilu 2024
    • Seputar Ramadan
    • Pilkada Sidoarjo 2020
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Politik & Pemerintahan
  • Opini
  • Suara Pembaca
No Result
View All Result
Sidoarjonews.id
No Result
View All Result
Home Pemerintahan

Kabupaten Sidoarjo Masuk Daftar Daerah dengan Pelayanan Publik Cukup Baik Versi KPK

Kamis, 1 Desember 2022 | 10:46
in Pemerintahan
0

SURABAYA, SIDOARJONEWS.id — Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri, mengapresiasi kinerja pelayanan publik sejumlah kabupaten yang dinilainya sudah cukup baik. Salah satunya adalah Kabupaten Sidoarjo.

Ditingkat provinsi, terdapat provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah, provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, dan Kalimantan Tengah. Ia juga mencatat kinerja pelayanan publik yang cukup baik dilakukan oleh Kepolisian Daerah Jawa Timur, Kejaksaan Tinggi Jawa Timur, OJK Kantor Regional 4 Jawa Timur, Kantor Wilayah BPN Jawa Timur serta BPKP Perwakilan Jawa Timur.

“Saya monitor, saya catat. Setidaknya, khususnya di pelayanan publik, ada 30 daerah yang memiliki nilai pelayanan publik yang cukup baik,” ujar Firli Bahuri saat saat membuka peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) jatuh pada tanggal 9 Desember 2022 di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis, (1/12/2022).

KPK RI memperingatinya dengan menggelar Road to Hakordia ke sejumlah daerah di tanah air. Salah satunya di Jawa Timur.

Pagi tadi, kegiatan yang bertujuan untuk mengajak seluruh elemen bangsa bersatu mencegah korupsi itu resmi dibuka Ketua KPK Firli Bahuri. Tema yang diusung dalam Hakordia tahun ini “Indonesia Pulih, Bersatu Lawan Korupsi”.

Ketua KPK Firli Bahuri juga menyampaikan korupsi merupakan sesuatu perbuatan yang sangat buruk. Dampaknya juga sangat buruk. Dikatakannya prilaku korupsi menghambat terwujudnya tujuan pembangunan nasional.

Baca Juga :  Komisi D DPRD Sidoarjo Kawal Usulan Raperda Kepemudaan

“Bagaimana kita bisa memberikan perlindungan terhadap segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia kalau seluruh program yang diarahkan dalam rangka mewujudkan perlindungan segenap bangsa dan seluruh tumpah itu dikorupsi,”ucapnya.

Oleh karenanya ia meminta seluruh kepala daerah menjauhi sikap-sikap koruptif. Dikatakannya, kepala daerah diberi mandat untuk menjalankan tata kelola pemerintahan. Untuk itu ia sangat berharap kepada seluruh gubernur, bupati, walikota memastikan tata kelola pemerintahan berjalan sesuai aturan.

“Pastikan setiap tahapan manajemen perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan pengawasan, termasuk juga di dalam pelaksanaan anggaran harus bapak pastikan bahwa tidak terjadi intrik-intrik atau praktek-praktek korupsi,”pintanya.

Ketua KPK Firli Bahuri menegaskan, kejahatan korupsi bukan hanya terjadi di suatu wilayah yurisdiksi tertentu. Tapi bisa merambah ke seluruh bangsa dan negara dimanapun berada.

Bahkan seluruh kamar-kamar kekuasaan bisa dimasuki kejahatan korupsi. Baik itu kekuasaan eksekutif, legislatif maupun yudikatif. Bahkan juga bisa masuk masuk kerana kekuasaan partai politik.

“Saya tidak bicara tentang politik hari ini, tetapi bicara tentang korupsi, korupsi bisa masuk ke ranah kekuasaan legislatif, eksekutif, yudikatif, termasuk juga kekuasaan partai politik,” tegasnya.

Firli sadar, pemberantasan korupsi tidak bisa dilakukan sendiri. Dibutuhkan satu komitmen dan semangat bersama untuk memberantasnya. Ia mengajak semua pihak bersama-sama merapatkan barisan dan mengikrarkan bahwa Hari Antikorupsi Sedunia menjadi semangat bersama untuk menatap masa depan Indonesia yang bebas dari korupsi.

Baca Juga :  Komisi C DPRD Sidoarjo Berharap Revitalisasi TPI di Lingkar Timur Segera Terealisasi

“Mari kita jadikan Hakordia sebagai momentum penyemangat kita untuk menggerakkan energi kita, komitmen kita untuk tidak melakukan korupsi, mari kita jadikan hidup kita dalam suatu budaya dunia yang bebas dari korupsi, jadikan korupsi itu adalah sesuatu masa lalu,” ajaknya.

Dalam pembukaannya pagi tadi dihadiri gubernur Jawa Timur, gubernur Jawa Tengah dan wakil gubernur DIY Yogyakarta serta seluruh kepala daerah di Jatim. Road to Hakordia di Jatim dilaksanakan di Kota Surabaya selama dua hari, mulai Kamis-Jumat tanggal 1-2 Desember 2022 di Alun-alun Surabaya.

Kegiatan tersebut dibuka untuk umum. Banyak kegiatan yang bisa diikuti pengunjung. Diantaranya seminar, talk show, pentas seni tradisional, musik, marching band dan fashion show oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur.

Selain itu juga disediakan stand pameran pelayanan publik dari berbagai kabupaten/kota di Jatim. Kabupaten Sidoarjo ikut ambil bagian dengan menempati booth no 12.

Pada penutupannya besok, Jumat tanggal 2 Desember 2022, akan digelar hiburan rakyat pertunjukan kesenian tradisional Jawa Timur. Kabupaten Sidoarjo juga akan menyuguhkan pagelaran seni tari pada penutupannya besok. (*/Ardian)

sidoarjonews.id

Berita Sidoarjo Terbaru Terkini

sidoarjonews.id
Pemkab Sidoarjo mulai melakukan revitalisasi alun- Pemkab Sidoarjo mulai melakukan revitalisasi alun-alun Kota Delta. Tepatnya di area bagian timur, Monumen Jayandaru.  Di area Monumen Jayandaru itu nantinya akan dipercantik. Ada taman bunga, air mancur dan juga taman bermain anak.  Saat ini proses pengerjaannya tengah dilakukan. Revitalisasi alun-alun ditarget rampung akhir Desember 2023.  #alunalunsidoarjo #alunalun #sidoarjo
Nang ndi? Nang ndi?
Sah!!! Sah!!!
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo menargetkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo menargetkan jumlah investasi di kota delta tahun 2023 sebesar Rp 7,179 triliun. Realisasi triwulan kedua sudah tembus Rp 5,6 triliun atau sebesar 78,8 persen.
Kemenangan ini menjadi yang pertama untuk Deltras Kemenangan ini menjadi yang pertama untuk Deltras FC Sidoarjo di Liga 2 2023/2024 setelah dua laga sebelumnya berakhir imbang.  #deltras #deltrasfc #deltamania #sidoarjo
Full Time Deltras 2-1 Gresik United Teddy 49', Jan Full Time
Deltras 2-1 Gresik United
Teddy 49', Januar 74' | Victor 5'  #deltras #gresikunited #liga2
Load More Follow Instagram

ShareTweetSendShareShare

BeritaTerkait

Revitalisasi Alun-alun Sidoarjo yang lebih cantik / Foto: Diskominfo Sidoarjo

Wajah Baru Alun-alun Sidoarjo: Lebih Cantik, Ada Air Mancur dan Taman Bermain Anak

Sabtu, 30 September 2023 | 09:38
Pelantikan kepala OPD oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali di Pendopo Delta Wibawa / Foto: Ipung Syaiful

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Lantik 4 Kepala OPD Pemkab Sidoarjo, Ini Daftarnya

Jumat, 29 September 2023 | 16:37
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali saat menghadiri pameran foto di Paseban Alun-alun Sidoarjo pada tanggal 4 September lalu / Foto: Diskominfo Sidoarjo

Bupati Gus Muhdlor Akhirnya Beri Bocoran Jadwal Pengumuman Beasiswa Pemkab Sidoarjo

Jumat, 29 September 2023 | 07:29
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali saat ditemui usai mengikuti rapat paripurna DPRD Sidoarjo /Foto: Ipung Syaiful

APBD Perubahan 2023 Kabupaten Sidoarjo Diketok, Ini Peruntukannya

Kamis, 28 September 2023 | 21:38
Next Post
Ada Santa Claus Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak-anak Panti Asuhan di Hotel Swiss-Belinn Airport Surabaya

Ada Santa Claus Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak-anak Panti Asuhan di Hotel Swiss-Belinn Airport Surabaya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Surat pengumuman hasil 3 terbaik wawancara penilaian kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama / Foto: istimewa

    Daftar Peserta yang Lolos Tes Wawancara JPT Pratama Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Gus Muhdlor Akhirnya Beri Bocoran Jadwal Pengumuman Beasiswa Pemkab Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapan Penerima Beasiswa Diumumkan? Ini Kata Disporapar Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Lantik 4 Kepala OPD Pemkab Sidoarjo, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Update Pengumuman Beasiswa Jalur Prestasi Pemkab Sidoarjo 2023

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Ikuti Kami

  • Trending
  • Komentar
  • Terbaru
Logo Porprov VIII Jatim 2023 / Foto: Istimewa

Update Terbaru 10 Besar Perolehan Medali Porprov VIII Jatim

Jumat, 15 September 2023 | 16:29
Kontingen atlet Kabupaten Sidoarjo di Porprov VIII Jatim 2023 /Foto : Istimewa

Update 10 Besar Perolehan Medali Porprov VIII Jatim: Sidoarjo Dapat Tambahan 17 Emas

Rabu, 13 September 2023 | 13:19
Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor, saat sidak proyek betonisasi jalan Banjarsari - Damarsi, Kecamatan Buduran, Sidoarjo / Foto: Ipung Syaiful

Tak Mau Sekadar Terima Laporan, Bupati Gus Muhdlor Cek Langsung Kualitas Betonisasi Jalan di Banjarsari – Damarsi Buduran

Selasa, 29 Agustus 2023 | 19:38
Suporter Sidoarjo penuhi seisi tribun Gelora Delta Sidoarjo /Foto: Ipung Syaiful

Suporter Sepak Bola Sidoarjo Penuhi Stadion GDS, Hasil Babak Pertama Sidoarjo Unggul 1-0 dari Kediri

Jumat, 15 September 2023 | 19:38
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali saat membuka kejuaraan Pencak Silat Open Piala Bupati Sidoarjo 2023 di GOR Sidoarjo beberapa waktu lalu / Foto : Diskominfo Sidoarjo

Update Pengumuman Beasiswa Jalur Prestasi Pemkab Sidoarjo 2023

18
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali saat menghadiri pameran foto di Paseban Alun-alun Sidoarjo pada tanggal 4 September lalu / Foto: Diskominfo Sidoarjo

Bupati Gus Muhdlor Akhirnya Beri Bocoran Jadwal Pengumuman Beasiswa Pemkab Sidoarjo

5
Komisi A DPRD Sidoarjo saat mengadakan mediasi tapi ditunda karena ada pihak yang tidak hadir dalam pertemuan ini / Foto: Ipung Syaiful

Mediasi Warga Tebel Vs Bernofarm di DPRD Sidoarjo Gagal, Pihak PT Bernofarm Keluarkan Ultimatum

2
Pemberian medali emas oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali kepada atlet sepak bola putra juara Porprov Jatim 2023 /Foto: Ipung Syaiful

Kapan Penerima Beasiswa Diumumkan? Ini Kata Disporapar Sidoarjo

1
Revitalisasi Alun-alun Sidoarjo yang lebih cantik / Foto: Diskominfo Sidoarjo

Wajah Baru Alun-alun Sidoarjo: Lebih Cantik, Ada Air Mancur dan Taman Bermain Anak

Sabtu, 30 September 2023 | 09:38
Deklarasi dukungan terhadap paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) digelar di Pondok Modern Al Amanah Desa Junwangi, Kecamatan Krian, Sidoarjo, Jumat (29/9/2023) / Foto: istimewa

Ribuan Kiai dan Bu Nyai di Jawa Timur Dukung Pasangan AMIN di Pilpres 2024

Sabtu, 30 September 2023 | 08:16
A Muhaimin Iskandar saat silturrahmi dengan pengasuh pesantren modern Al-Amanah Desa Junwangi, Kecamatan Krian Sidoarjo /Foto: Ipung Syaiful

Pasangan AMIN Dapat Pesan Khusus Kiai Khos Jatim, PKB Optimis Anies-Muhaimin Menang Mutlak di Jawa Timur

Jumat, 29 September 2023 | 21:49
Pelantikan kepala OPD oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali di Pendopo Delta Wibawa / Foto: Ipung Syaiful

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Lantik 4 Kepala OPD Pemkab Sidoarjo, Ini Daftarnya

Jumat, 29 September 2023 | 16:37
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Index
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2019 Sidoarjo News. All Rights Reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pemilu 2024
    • Seputar Ramadan
    • Pilkada Sidoarjo 2020
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Politik & Pemerintahan
  • Opini
  • Suara Pembaca

© 2019 Sidoarjo News. All Rights Reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist