Sidoarjonews.id
  • Home
  • Pilkada Sidoarjo 2024
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pilkada Sidoarjo 2020
    • Seputar Ramadan
  • Politik & Pemerintahan
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Opini
  • Suara Pembaca
No Result
View All Result
  • Home
  • Pilkada Sidoarjo 2024
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pilkada Sidoarjo 2020
    • Seputar Ramadan
  • Politik & Pemerintahan
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Opini
  • Suara Pembaca
No Result
View All Result
Sidoarjonews.id
No Result
View All Result
Home Pelayanan Publik

Jadi Menyadari Kondisi Kesehatan Berkat Skrining di Mobile JKN

Jumat, 24 Juni 2022 | 08:06
in Pelayanan Publik
0

KOTA, SIDOARJONEWS.id – Para peserta Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN KIS) tak hanya dimanjakan dengan beragam fitur administratif praktis melalui Mobile JKN. Aplikasi yang bisa didownload di smartphone tersebut juga menyediakan fitur skrining kesehatan.

Fitur skrining kesehatan bisa digunakan oleh semua pengguna Mobile JKN atau peserta JKN KIS. Fitur ini berguna untuk mendeteksi kondisi kesehatan sejak dini dari penyakit-penyakit berbahaya.

“Semula saya menganggap sepele terkait skrining kesehatan ini. Apalagi skrining ini hanya melalui data-data yang diisi di Mobile JKN. Tapi begitu dengar cerita teman sekantor yang ternyata telah mengisi skrining kesehatan di Mobile JKN dan hasilnya akurat, saya jadi penasaran,” ujar Resa Utomo, salah seorang peserta JKN KIS, Jumat (24/6).

Baca Juga :  DPRD Sidoarjo Berencana Bentuk Pansus Untuk Bahas Raperda Sistem Pajak Daerah Online

Resa kemudian mencoba mengisi seluruh data yang dibutuhkan di skrining kesehatan Mobile JKN. Beberapa risiko penyakit kronis dapat dideteksi melalui skrining tersebut. Seperti Diabetes Melitus (DM) Tipe 2, Hipertensi, Gagal Ginjal Kronik, dan Jantung Koroner.

“Cukup banyak data yang harus diisi. Saya isi dengan sebenar-benarnya. Untung hasilnya resiko rendah,” imbuhnya.

Menurut Resa, fitur tersebut sangat memudahkan para peserta JKN KIS untuk mendeteksi lebih dini penyakit kronis yang diderita. Sekaligus membuat para peserta JKN KIS lebih mawas diri terhadap resiko penyakit-penyakit tersebut.

Tak hanya bisa mendeteksi resiko penyakit kronis, fitur tersebut juga akan merekomendasikan bagi peserta yang mendapat hasil resiko sedang dan tinggi untuk segera datang ke Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP).

Baca Juga :  Soal Surat Edaran JKMM Dihentikan Sementara Waktu, Begini Penjelasan Dinkes Sidoarjo

Di FKTP, pasien akan diperiksa lebih lanjut guna menentukan tindakan medis apa yang diperlukan. Dokter di FKTP juga akan menggunakan data dari skrining kesehatan di Mobile JKN sebagai data awal. (Affendra)

Jaksa KPK, Andry Lesmana, saat membacakan dakwaann Jaksa KPK, Andry Lesmana, saat membacakan dakwaannya menyebutkan, Ahmad Muhdlor didakwa melanggar pasal 12 huruf F dan pasal 12 huruf E terkait pemotongan insentif ASN BPPD Sidoarjo.

“Terdakwa Ahmad Muhdlor mendapat aliran dana Rp 1,4 miliar dari total pemotongan insentif sejak 2021 sampai 2023 yang mencapai Rp 8 miliar,” sebut Jaksa Andry Lesmana.
Temuan Bayi di Taman, Mulut Disumpal Solasi, Dibua Temuan Bayi di Taman, Mulut Disumpal Solasi, Dibuang di Loteng Rumah Kosong
“(Terkait program) Yang jelas, intinya itu, APBD “(Terkait program) Yang jelas, intinya itu, APBD untuk solusi ya, APBD itu untuk menyelesaikan permasalahan masyarakat,” kata Achmad Amir Aslichin alias Mas Iin setelah menghadiri deklarasi kampanye damai pada beberapa waktu lalu, Kamis (26/9/2024).

Mas Iin menjelaskan, APBD sebagai solusi itu maksudnya ketika di suatu daerah ada jalan rusak atau banjir bisa diselesaikan dengan anggaran tersebut.

“Jadi misal ada banjir atau genangan dicarikan solusi supaya cepat surut, bila ada daerah kelihatan kumuh, dibersihkan supaya tidak kumuh, banyak sekali permasalahan yang ada di masyarakat yang bisa diselesaikan dengan APBD,” ungkapnya.
Duel RANS Nusantara Vs Deltras Sidoarjo berakhir t Duel RANS Nusantara Vs Deltras Sidoarjo berakhir tanpa gol. Hasil ini membuat The Lobster gagal persembahkan kemenangan perdana di Liga 2.

Dalam tiga pertandingan di Liga 2 musim 2024/2025, Hariono dkk selalu meraih hasil imbang. Seperti saat menghadapi Persela Lamongan dengan skor sama 2-2, kemudian lawan Persipal Palu, 1-1, dan lawan RANS Nusantara 0-0.

#deltras #liga2 #ransnusantarafc
Hasil pengundian nomor urut paslon Bupati dan Waki Hasil pengundian nomor urut paslon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo tahun 2024 adalah sebagai berikut:

Pasangan calon Subandi-Mimik Idayana mendapatkan nomor urut 1. Sementara itu, pasangan calon Mas Iin-Edy Widodo nomor urut 2
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Ban Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sidoarjo bereaksi keras atas komentar salah satu anggota WhatsApp Group (WAG) Suara Masyarakat Sidoarjo (SMS) berinisial CR yang memplesetkan kepanjangan Partai Kebangkitan Bangsa.

CR disebut membuat komentar “Partai PKB (Partai Koruptor Bersatu)”. Itu disampaikan kemarin hari Sabtu (14/9/2024) malam sekira pukul 20.57 WIB.
Load More Follow Instagram

ShareTweetSendShareShare

BeritaTerkait

Satu Data Kesehatan, Pantau Jemaah Secara Real-Time Selama Haji

Satu Data Kesehatan, Pantau Jemaah Secara Real-Time Selama Haji

Rabu, 14 Mei 2025 | 15:23
Tampak depan Kantor BPR Delta Artha Sidoarjo yang beralamat di Jalan Ahmad Yani, Sidoarjo / Foto: Ipung Syaiful

Kabar Baik: BPR Delta Artha Bakal Buka Program KUR Bunga 0,2 Persen Pada Pekan Depan

Jumat, 11 April 2025 | 17:11
Sejumlah pekerja sedang memperbaiki jalan rusak di Desa Sepande Kecamatan Candi, Sidoarjo/Foto: Ipung Syaiful

Jalan Rusak di Gading Fajar-Sepande Sudah Diperbaiki

Rabu, 9 April 2025 | 19:04
Macet sudah menjadi pemandangan yang umum jika melintas di kawasan Jl. Raya Gedangan Sidoarjo. Khususnya saat mendekati simpang empat lampu merah Gedangan. Seperti yang terlihat pada Jumat (6/3) pagi. Ada banyak hal yang membuat kawasan ini jadi langganan macet/Foto: sidoarjonews.id

Strategi Pemkab Sidoarjo Mengurangi Kemacetan di Tahun 2025

Selasa, 24 Desember 2024 | 11:11
Next Post
Pembangunan FR Aloha-Deltasari Berlanjut, 38 Bidang Dibebaskan

Pemkab Sidoarjo Targetkan Pembayaran Bangunan Terdampak FR Selesai Pada Awal Juli 2022

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Sidoarjo, Ainun Amalia saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

    Gelombang PHK Hantui Pekerja di Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dinas Perkim Sidoarjo Kawal Penyerahan Fasum, Target 3 Perumahan Setiap Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan PNS Pemkab Sidoarjo Masuk Masa Pensiun, Sekda Fenny Ajak Tetap Berkontribusi untuk Kemajuan Kota Delta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Semua Pengusaha Tahu Tropodo Krian Sepakat Hentikan Bahan Bakar Plastik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 8 Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Tol Juanda-Waru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Ikuti Kami

  • Trending
  • Komentar
  • Terbaru
Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Sidoarjo, Ainun Amalia saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Gelombang PHK Hantui Pekerja di Sidoarjo

Jumat, 16 Mei 2025 | 15:17
Satgas Jalan Dinas PU BMSDA Sidoarjo saat memperbaiki jalan rusak di Desa Jedong Cangkring Kecamatan Prambon/Foto: Istimewa

Kekurangan Tenaga Kerja, Dinas PU BMSDA Sidoarjo Hanya Mampu Bentuk 15 Tim Satgas Jalan

Selasa, 29 April 2025 | 14:31
Bupati Sidoarjo, Subandi secara simbolis menyerahkan bantuan permodalan usaha dengan bunga 2% kepada masyarakat di Pendopo Delta Wibawa pada Kamis (24/4/2025)/Foto: Dok. Kominfo

Cara dan Syarat Mengajukan Pinjaman Modal Bunga Rendah ke BPR Delta Artha

Kamis, 24 April 2025 | 20:36
Kepala Dinas Perkim-CKTR Sidoarjo, Bachruni Aryawan saat diwawancarai awak media terkait penyerahan fasum di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Dinas Perkim Sidoarjo Kawal Penyerahan Fasum, Target 3 Perumahan Setiap Bulan

Jumat, 16 Mei 2025 | 19:11
Petugas bersama relawan saat mengevakuasi jasad korban/Foto: istimewa

Jasad Mengapung di Sungai Gegerkan Warga Tarik, Dievakuasi di Mojokerto

0
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo, Dr Tirto Adi saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Dinas Pendidikan Sidoarjo Benarkan Ada Rencana Revisi Perbup Tentang ODL, Tirto: Masih Dibagian Hukum

0
Bupati Sidoarjo, Subandi, dan Kepala Dinas PU BMSDA Sidoarjo, Dwi Eko Saptono, saat meninjau proyek betonisasi jalan Betro-Gedangan / Foto: Kominfo Sidoarjo

Daftar 11 Ruas Jalan di Sidoarjo Bakal Dibeton Pada 2025

0
Bupati Sidoarjo, Subandi, saat melihat kondisi rumah Iswahyudi, warga Pucang Anom yang sudah hampir roboh/Foto: Ipung Syaiful

Rumah Hampir Roboh, Warga Pucang Anom Ini Akhirnya Dapat Bantuan Renovasi: Terimakasih Pak Bupati

0
Petugas bersama relawan saat mengevakuasi jasad korban/Foto: istimewa

Jasad Mengapung di Sungai Gegerkan Warga Tarik, Dievakuasi di Mojokerto

Selasa, 20 Mei 2025 | 21:28
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo, Dr Tirto Adi saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Dinas Pendidikan Sidoarjo Benarkan Ada Rencana Revisi Perbup Tentang ODL, Tirto: Masih Dibagian Hukum

Selasa, 20 Mei 2025 | 15:49
Bupati Sidoarjo, Subandi, dan Kepala Dinas PU BMSDA Sidoarjo, Dwi Eko Saptono, saat meninjau proyek betonisasi jalan Betro-Gedangan / Foto: Kominfo Sidoarjo

Daftar 11 Ruas Jalan di Sidoarjo Bakal Dibeton Pada 2025

Selasa, 20 Mei 2025 | 15:38
Bupati Sidoarjo, Subandi, saat melihat kondisi rumah Iswahyudi, warga Pucang Anom yang sudah hampir roboh/Foto: Ipung Syaiful

Rumah Hampir Roboh, Warga Pucang Anom Ini Akhirnya Dapat Bantuan Renovasi: Terimakasih Pak Bupati

Senin, 19 Mei 2025 | 17:25
  • Activity
  • Home
  • Index
  • Info Iklan
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Suara Pembaca

© 2019 Sidoarjo News. All Rights Reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Pilkada Sidoarjo 2024
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pilkada Sidoarjo 2020
    • Seputar Ramadan
  • Politik & Pemerintahan
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Opini
  • Suara Pembaca

© 2019 Sidoarjo News. All Rights Reserved.