KOTA, SIDOARJONEWS.id — Favehotel Sidoarjo memperbarui menu-menu andalannya dalam buffet restorannya. Di tahun 2021 ini, Favehotel Sidoarjo mengambil tajuk Selasar (Selera Nusantara) dengan menyediakan masakan khas nusantara.
Di antara banyaknya menu makanan dan minuman, inilah deretan menu yang enak dan menarik di hotel yang berada di kawasan kota Sidoajo ini.
1. Barbeque
Menu ini selalu ada di hari Selasa hingga Sabtu. Pelanggan bisa memilih sendiri daging sapi, ayam, atau ikan untuk kemudian dipanggang oleh chef. Daging yang segar membuat hasil panggangan terasa nikmat.
2. Penyetan
Yang membedakan menu penyetan di Favehotel dengan lainnya terletak pada pilihan sambal yang tersedia. Selain sambal bawang, pelanggan juga bisa mencicipi sambal ijo, dabu-dabu, sambal matah, dan sambal kecap.
3. Ayam Betutu
Masakan khas Bali ini juga bisa dinikmati di buffet Selasar. Namun tidak setiap hari masakan ini tersedia. Sebab akan digilir dengan menu-menu nusantara lainnya. Ayam Betutu di Favehotel ini sangat kuat rasa bumbunya. Sehingga akan lebih nikmat bila disantap dengan nasi putih.
4. Aneka Wedang Tradisional
Selain minuman seperti kopi, teh, dan es jus, buffet Selasar juga menyediakan menu minuman tradisional seperti wedang secang dan wedang jahe. Bahkan, menurut Head Chef Favehotel, Chef Agus Tyo, di tanggal 12 nanti akan disediakan pula aneka jamu. Minuman tradisional yang kaya khasiat ini menjadi digemari oleh masyarakat di tengah pandemi ini.
5. Aneka Pastry
Sebagai makanan penutup, jangan lewatkan untuk mencicipi aneka pastry yang disediakan. Mulai dari bola-bola coklat, mini cake, croisant, hingga cinnamon roll. Cinnamon roll di Favehotel ini rasanya enak sekali. Aroma kayu manis begitu kentara saat potongan roti masuk mulut.
Itulah deretan rekomendasi menu di buffet Selasar Favehotel Sidoarjo. Dengan harga Rp 75 ribu, pengunjung hotel bisa menikmati semua masakan khas nusantara yang disediakan. (Affendra F)