KOTA, SIDOARJONEWS.id – Manajemen Deltras resmi meminang Ibnu Grahan sebagai asisten pelatih di awal tahun 2022. Pelatih yang sudah berkecimpung di dunia kepelatihan selama lebih dari 10 tahun tersebut berduet dengan M. Zein Alhadad selaku head coach Deltras.
“Saya berterima kasih kepada semua pihak. Termasuk Coach Mamak. Saya nyaman di sini, karena sudah lama bekerja sama dengan Coach Mamak,” ujar Ibnu Grahan, Senin (3/1).
Sebagai asisten pelatih, Ibnu Grahan mengaku sudah memiliki beragam strategi kepelatihan yang bisa menjadi masukan bagi Coach Mamak. Ia tak sabar ingin mencoba formulasi tersebut. Terlebih karena Deltras dalam waktu dekat akan menjalani laga playoff dan kompetisi Liga 3 Putaran Nasional.
“Saya akan support Coach Mamak untuk membantu di kepelatihan termasuk target lolos ke liga 2,” imbuhnya.
Sementara itu, Coach Mamak berharap dengan hadirnya Ibnu Grahan bisa membantu meningkatkan performa permainan Deltras FC. Evaluasi dari putaran provinsi, lini belakang Deltras perlu ditingkatkan lagi.
“Para pemain sudah bagus, tinggal finishing dan perbaikan bagian belakang,” ujarnya.
Duet Ibnu Grahan dan Coach Mamak diharapkan mampu menciptakan formula baru di Deltras. Tak hanya lini depan yang makin tajam namun juga memperkokoh lini belakang yang selama ini jadi sorotan Deltamania. Sehingga mimpi untuk tembus liga 2 bisa tercapai. (Affendra)