KOTA, SIDOARJONEWS.id – Di tahun 2021 ini, Favehotel Sidoarjo merombak menu-menu makanan dan minuman di restorannya yang disediakan a la buffet.
Bila di tahun lalu menu makanan dan minuman di Restoran Favehotel Sidoarjo merupakan perpaduan rasa western dan indonesia, kini 80% menu bernuansa masakan tradisional nusantara.
Head Chef Favehotel Sidoarjo, Agus Tyo, menamai konsep ini dengan “Selasar” yang merupakan singkatan dari Selera Nusantara. Dipilihnya masakan tradisional Indonesia untuk menjadi hidangan utama di Favehotel Sidoarjo bukanlah tanpa alasan.
“Karena kami menilai selama ini warga di Sidoarjo dan pengunjung yang datang justru lebih menyukai masakan-masakan tradisional Indonesia. Lidah mereka lebih cocok dengan menu-menu nusantara. Untuk itu, tahun ini kami sajikan Selasar (Selera Nusantara) untuk mereka,” ujarnya, Rabu (6/1).
Agus Tyo juga menyampaikan nama selasar terinspirasi dari bentuk restoran Favehotel Sidoarjo yang terletak di selasar hotel. Menu-menu khas nusantara setiap harinya akan digilir.
“Tapi kalau menu seperti penyetan, nasi goreng, barbeque, setiap hari ada. Selain itu nanti kami juga sediakan aneka wedang dan jamu tradisional,” ujarnya.
Dengan harga Rp 75.000, pengunjung bisa makan sepuasnya semua hidangan yang disediakan. Mulai dari menu utama, hidangan penutup, aneka salad buah dan sayur, serta minuman. Menu buffet all you can eat Restoran Favehotel Sidoarjo dibuka mulai dari hari Selasa hingga Sabtu pukul 18.00-22.00.
Namun, khusus di hari Selasa, Favehotel Sidoarjo memberikan diskon 30% kepada semua pengunjung. Agar tidak kehabisan tempat, pengunjung diminta untuk melakukan reservasi terlebih dahulu dengan cara menelepon Favehotel Sidoarjo. (Affendra F)