WARU, SIDOARJONEWS.id – Sebuah bus bernopol L 7250 UB terlibat kecelakaan lalu lintas di jalan Tol Waru, Sidoarjo, Rabu (12/1/2022). Satu orang penumpang bus menjadi korban dalam peristiwa tersebut.
Kejadian itu terjadi sekitar pukul 16.05 WIB. Tepatnya di gerbang Tol Waru utama arah Surabaya.
Dari informasi yang dihimpun, bus berpenumpang ini berjalan dari arah Selatan ke Utara. Atau dari arah Surabaya ke Sidoarjo.
Saat tiba di lokasi, bus yang dikendarai oleh Budiono, (46 tahun) menabrak dump truck yang berada di depannya. Alhasil, body depan bus tersebut ringsek. Sementara dump truck kabur.
“Jadi kejadiannya tabrak belakang. Sedangkan untuk dump truknya melarikan diri,” ucap Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistyono, Rabu (12/1/2022).
Sugeng melanjutkan, penumpang bus dengan tujuan Sidoarjo – Jembatan Merah Plasa (JMP) ini mengalami luka ringan di kaki sebelah kiri. Korban tersebut bernama Agus Wicaksono, (29 tahun) asal Nganjuk.
Dugaan sementara, pengemudi bus tersebut kurang fokus dalam mengendarai sehingga menabrak kendaraan di depannya.
“Korban satu orang luka ringan. Sedangkan untuk kerugian materil diperkirakan sekira Rp 5 juta. Saat ini kejadian ini ditangani Unit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo,” ujarnya. (Dimas)