BALONGBENDO, SIDOARJONEWS.id – Bus Sugeng Rahayu bernopol W 7366 UZ Menabrak sepeda motor Honda Cb yang datang dari arah berlawanan di Jalan Raya Bakung Temengungan, Balongbendo, Sidoarjo.
Akibatnya, dua pengendara motor mengalami luka-luka.
Kanit Lantas Polsek Balongbendo, Iptu Rohmad mengatakan kecelakaan terjadi pada Jumat (19/3) siang. Kecelakaan tersebut bermula saat Bus Sugeng Rahayu yang dikemudikan Slamet Santoso (42) warga Kecamatan Bareng, Jombang melaju dari arah Surabaya-Mojokerto.
Sesampainya di Jalan Raya Bakung Temenggungan, bus berusaha mendahului kendaraan yang ada di depannya melalui lajur kanan. Sementara, dari arah berlawanan, melajusebuah sepeda motor Honda Cb 150 nopol AE 5488 OG yang dikendarai Reo Rendra Saputra, 20, warga Dusun Tungu RT 30/RW 05, Desa Batok, Gemarang, Kabupaten Madiun.
“Kecelakaan pun tidak bisa dihindarkan, Bus Sugeng Rahayu menabrak sepeda motor tersebut,”kata Iptu Rohmad.
Pengendara motor mengalami luka pada kaki kanan dan tangannya sedangkan yang dibonceng Bayu Widodo (22) warga Madiun mengalami patah kaki.
“Kedua korban telah dievakuasi ke Rumah sakit Anwar Medika Balongbendo untuk menjalani perawatan medis,” jelasnya.
Saat ini kasusnya sedang ditangani unit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo untuk penyelidikan lebih lanjut.(hadi)