PORONG, SIDOARJONEWS.id – Polisi di Sidoarjo terpaksa menembak mati seorang tersangka pengedar narkoba asal Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang.
Dia adalah Siswantoro (27). Dia ditembak mati polisi di kawasan Tarik, Kabupaten Sidoarjo, Kamis (30/7/2020). Penyebabnya, dia berusaha melawan saat akan ditangkap.
Kasat Reskoba Polresta Sidoarjo, AKP M Indra Nadjib menyebut bahwa Siswantoro sudah lama dicari petugas.
Katanya pula, Siswantoro kerap mengedarkan narkoba di kawasan Sidoarjo dan kerap melakukan transaksi dalam jumlah besar.
“Beberapa hari terakhir, petugas mendapat informasi bahwa tersangka akan melakukan transaksi lagi dalam jumlah besar,” kata AKP M Indra Nadjib.
Berbekal informasi ini, polisi melakukan penelusuran dan mendapati pelaku sedang di Mojokerto.
“Pelaku langsung kabur dan kami kejar sampai ke Sidoarjo,” sambungnya.
Dia melanjutkan, begitu tiba di kecamatan Tarik, pelaku yang terdesak, berusaha mengeluarkan airsoft gun.
Tanpa pikir panjang, polisi pun menembak lebih dulu.
Siswantoro pun tersungkur meregang nyawa. Mayatnya langsung dibawa ke RS Bhayangkara Pusdik Sabhara Porong.
Indra mengatakan, dalam penangkapan ini petugas menyita sejumlah barang bukti. Salah satunya sabu-sabu seberat 1 Kilogram.
“Kemudian airsoft gun, tiga HP, dan sepeda motor Beat yang dipakai pelaku juga disita sebagai barang bukti,” pungkasnya. (ardian)