Sidoarjonews.id
  • Home
  • Pilkada Sidoarjo 2024
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pilkada Sidoarjo 2020
    • Seputar Ramadan
  • Politik & Pemerintahan
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Opini
  • Suara Pembaca
No Result
View All Result
  • Home
  • Pilkada Sidoarjo 2024
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pilkada Sidoarjo 2020
    • Seputar Ramadan
  • Politik & Pemerintahan
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Opini
  • Suara Pembaca
No Result
View All Result
Sidoarjonews.id
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Aksi “Tanam Pohon Pisang” oleh Warga Direspons Baik, Jalan Rusak di Krian Siap Diperbaiki

berkat mediasi kepala desa, karang taruna perwakilan warga dan pimpinan perusahaan

Sabtu, 18 Januari 2020 | 17:49
in Peristiwa
0
Keinginan warga Desa Barengkrajan Kec. Krian, Sidoarjo agar jalan rusak di wilayahnya diperbaiki, mendapat respon baik dari PT. Wijaya Santosa Box/Foto: ardian.

Keinginan warga Desa Barengkrajan Kec. Krian, Sidoarjo agar jalan rusak di wilayahnya diperbaiki, mendapat respon baik dari PT. Wijaya Santosa Box/Foto: ardian.

KRIAN, SIDOARJONEWS.id – Aksi unjuk rasa penutupan jalan dengan ditanami pohon pisang oleh sekitar 60 warga Dusun Sidorono RT 12/RW 02 Desa Barengkrajan Kec. Krian, Kab. Sidoarjo, mendapat respons baik dari PT. Wijaya Santosa Box.

Keinginan warga agar jalan Desa Barengkrajan diperbaiki untuk mengurangi angka kecelakaan, akhirnya dipenuhi. Ini menyusul adanya mediasi antara Kepala Desa Barengkrajan, karang taruna, perwakilan warga, dan pimpinan perusahaan PT. Wijaya Santoso Box pada Sabtu (18/1/2020) pagi.

Ini juga tindak lanjut dari aksi protes warga setelah sekian lama tidak ada perhatian dari pemerintah ataupun pihak terkait. Warga geram. Mereka lalu menaruh pohon pisang serta aksi membakar ban bekas agar mobil truk pabrik karton tersebut tidak bisa keluar-masuk pabrik.

Baca Juga :  Kecelakaan Maut KA Vs Truk di Krian, Polisi Periksa Penjaga Palang Pintu

Kapolsek Krian Kompol M Kholil mengatakan, dengan dilampiri surat penyataan, pabrik PT. Wijaya Santosa Box menyanggupi untuk memperbaiki jalan yang rusak. Caranya adalah dengan menguruk lubang yang menganga dan jalan yang tidak merata itu dengan menggunakan pasir batu (sertu).

“Kesepakatannya adalah pihak pabrik akan melakukan pengurukan jalan berlubang sepanjang sekitar 200 meter tersebut,” katanya saat dikonfirmasi sidoarjonews.id, Sabtu (18/1/2020).

Polisi dengan satu melati di pundak ini berharap kepada warga masyarakat desa Barengkrajan, Krian maupun pengguna jalan dari wilayah lainnya agar bersabar.

“Saya harap warga Barengkrajan bersabar. Karena proses ini bertahap. Mari bersama kita ciptakan situasi yang aman dan kondusif khususnya di wilayah Krian dan Sidoarjo pada umumnya,” bebernya.

Baca Juga :  74 Warga Binaan di Lapas Kelas I Surabaya Hirup Udara Segar

Pihaknya juga menyebut, pihak pabrik PT. Wijaya Santosa Box juga menyanggupi untuk memperbaiki jalan yang rusak dengan cara diaspal.

“Sekali lagi, warga harus bersabar. Pengaspalan akan dikerjakan setelah proyek perbaikan tiang listrik yang roboh selesai,” pungkasnya. (ardian)

Jaksa KPK, Andry Lesmana, saat membacakan dakwaann Jaksa KPK, Andry Lesmana, saat membacakan dakwaannya menyebutkan, Ahmad Muhdlor didakwa melanggar pasal 12 huruf F dan pasal 12 huruf E terkait pemotongan insentif ASN BPPD Sidoarjo.

“Terdakwa Ahmad Muhdlor mendapat aliran dana Rp 1,4 miliar dari total pemotongan insentif sejak 2021 sampai 2023 yang mencapai Rp 8 miliar,” sebut Jaksa Andry Lesmana.
Temuan Bayi di Taman, Mulut Disumpal Solasi, Dibua Temuan Bayi di Taman, Mulut Disumpal Solasi, Dibuang di Loteng Rumah Kosong
“(Terkait program) Yang jelas, intinya itu, APBD “(Terkait program) Yang jelas, intinya itu, APBD untuk solusi ya, APBD itu untuk menyelesaikan permasalahan masyarakat,” kata Achmad Amir Aslichin alias Mas Iin setelah menghadiri deklarasi kampanye damai pada beberapa waktu lalu, Kamis (26/9/2024).

Mas Iin menjelaskan, APBD sebagai solusi itu maksudnya ketika di suatu daerah ada jalan rusak atau banjir bisa diselesaikan dengan anggaran tersebut.

“Jadi misal ada banjir atau genangan dicarikan solusi supaya cepat surut, bila ada daerah kelihatan kumuh, dibersihkan supaya tidak kumuh, banyak sekali permasalahan yang ada di masyarakat yang bisa diselesaikan dengan APBD,” ungkapnya.
Duel RANS Nusantara Vs Deltras Sidoarjo berakhir t Duel RANS Nusantara Vs Deltras Sidoarjo berakhir tanpa gol. Hasil ini membuat The Lobster gagal persembahkan kemenangan perdana di Liga 2.

Dalam tiga pertandingan di Liga 2 musim 2024/2025, Hariono dkk selalu meraih hasil imbang. Seperti saat menghadapi Persela Lamongan dengan skor sama 2-2, kemudian lawan Persipal Palu, 1-1, dan lawan RANS Nusantara 0-0.

#deltras #liga2 #ransnusantarafc
Hasil pengundian nomor urut paslon Bupati dan Waki Hasil pengundian nomor urut paslon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo tahun 2024 adalah sebagai berikut:

Pasangan calon Subandi-Mimik Idayana mendapatkan nomor urut 1. Sementara itu, pasangan calon Mas Iin-Edy Widodo nomor urut 2
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Ban Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sidoarjo bereaksi keras atas komentar salah satu anggota WhatsApp Group (WAG) Suara Masyarakat Sidoarjo (SMS) berinisial CR yang memplesetkan kepanjangan Partai Kebangkitan Bangsa.

CR disebut membuat komentar “Partai PKB (Partai Koruptor Bersatu)”. Itu disampaikan kemarin hari Sabtu (14/9/2024) malam sekira pukul 20.57 WIB.
Load More Follow Instagram

ShareTweetSendShareShare

BeritaTerkait

Petugas bersama relawan saat mengevakuasi jasad korban/Foto: istimewa

Jasad Mengapung di Sungai Gegerkan Warga Tarik, Dievakuasi di Mojokerto

Selasa, 20 Mei 2025 | 21:28
Salah satu pekerja menggoreng tahu dari bahan bakar sampah di Tropodo, Kecamatan Krian, Sidoarjo / Foto: Ipung Syaiful

Tegas! DLHK Sidoarjo Bakal Tindak Tegas Pengirim Sampah ke Produsen Tahu di Krian

Senin, 19 Mei 2025 | 17:15
Proses evakuasi korban saat di lokasi kejadian / Foto: istimewa.

Warga Balongbendo Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dapur

Jumat, 16 Mei 2025 | 20:13
Jasad korban dievakuasi oleh petugas / Foto: Hnf

Pria Paruh Baya Tanpa Identitas Ditemukan Tewas Mengambang di Sungai Candi

Jumat, 16 Mei 2025 | 14:02
Next Post
Indonesia Berpeluang Raih 3 Gelar di Indonesia Masters 2020

Indonesia Berpeluang Raih 3 Gelar di Indonesia Masters 2020

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

  • Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Sidoarjo, Ainun Amalia saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

    Gelombang PHK Hantui Pekerja di Sidoarjo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dinas Perkim Sidoarjo Kawal Penyerahan Fasum, Target 3 Perumahan Setiap Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ratusan PNS Pemkab Sidoarjo Masuk Masa Pensiun, Sekda Fenny Ajak Tetap Berkontribusi untuk Kemajuan Kota Delta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Semua Pengusaha Tahu Tropodo Krian Sepakat Hentikan Bahan Bakar Plastik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 8 Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Tol Juanda-Waru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Ikuti Kami

  • Trending
  • Komentar
  • Terbaru
Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Sidoarjo, Ainun Amalia saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Gelombang PHK Hantui Pekerja di Sidoarjo

Jumat, 16 Mei 2025 | 15:17
Satgas Jalan Dinas PU BMSDA Sidoarjo saat memperbaiki jalan rusak di Desa Jedong Cangkring Kecamatan Prambon/Foto: Istimewa

Kekurangan Tenaga Kerja, Dinas PU BMSDA Sidoarjo Hanya Mampu Bentuk 15 Tim Satgas Jalan

Selasa, 29 April 2025 | 14:31
Bupati Sidoarjo, Subandi secara simbolis menyerahkan bantuan permodalan usaha dengan bunga 2% kepada masyarakat di Pendopo Delta Wibawa pada Kamis (24/4/2025)/Foto: Dok. Kominfo

Cara dan Syarat Mengajukan Pinjaman Modal Bunga Rendah ke BPR Delta Artha

Kamis, 24 April 2025 | 20:36
Kepala Dinas Perkim-CKTR Sidoarjo, Bachruni Aryawan saat diwawancarai awak media terkait penyerahan fasum di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Dinas Perkim Sidoarjo Kawal Penyerahan Fasum, Target 3 Perumahan Setiap Bulan

Jumat, 16 Mei 2025 | 19:11
Petugas bersama relawan saat mengevakuasi jasad korban/Foto: istimewa

Jasad Mengapung di Sungai Gegerkan Warga Tarik, Dievakuasi di Mojokerto

0
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo, Dr Tirto Adi saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Dinas Pendidikan Sidoarjo Benarkan Ada Rencana Revisi Perbup Tentang ODL, Tirto: Masih Dibagian Hukum

0
Bupati Sidoarjo, Subandi, dan Kepala Dinas PU BMSDA Sidoarjo, Dwi Eko Saptono, saat meninjau proyek betonisasi jalan Betro-Gedangan / Foto: Kominfo Sidoarjo

Daftar 11 Ruas Jalan di Sidoarjo Bakal Dibeton Pada 2025

0
Bupati Sidoarjo, Subandi, saat melihat kondisi rumah Iswahyudi, warga Pucang Anom yang sudah hampir roboh/Foto: Ipung Syaiful

Rumah Hampir Roboh, Warga Pucang Anom Ini Akhirnya Dapat Bantuan Renovasi: Terimakasih Pak Bupati

0
Petugas bersama relawan saat mengevakuasi jasad korban/Foto: istimewa

Jasad Mengapung di Sungai Gegerkan Warga Tarik, Dievakuasi di Mojokerto

Selasa, 20 Mei 2025 | 21:28
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo, Dr Tirto Adi saat diwawancarai awak media di Pendopo Delta Wibawa/Foto: Ipung Syaiful

Dinas Pendidikan Sidoarjo Benarkan Ada Rencana Revisi Perbup Tentang ODL, Tirto: Masih Dibagian Hukum

Selasa, 20 Mei 2025 | 15:49
Bupati Sidoarjo, Subandi, dan Kepala Dinas PU BMSDA Sidoarjo, Dwi Eko Saptono, saat meninjau proyek betonisasi jalan Betro-Gedangan / Foto: Kominfo Sidoarjo

Daftar 11 Ruas Jalan di Sidoarjo Bakal Dibeton Pada 2025

Selasa, 20 Mei 2025 | 15:38
Bupati Sidoarjo, Subandi, saat melihat kondisi rumah Iswahyudi, warga Pucang Anom yang sudah hampir roboh/Foto: Ipung Syaiful

Rumah Hampir Roboh, Warga Pucang Anom Ini Akhirnya Dapat Bantuan Renovasi: Terimakasih Pak Bupati

Senin, 19 Mei 2025 | 17:25
  • Activity
  • Home
  • Index
  • Info Iklan
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • Suara Pembaca

© 2019 Sidoarjo News. All Rights Reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

No Result
View All Result
  • Home
  • Pilkada Sidoarjo 2024
  • Peristiwa
  • Hukum & Kriminalitas
  • Pemerintahan
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi & Bisnis
    • UMKM
  • Gaya Hidup
    • Komunitas
    • Sosok
  • Olahraga
  • Pelayanan Publik
  • Liputan Khusus
    • Pilkada Sidoarjo 2020
    • Seputar Ramadan
  • Politik & Pemerintahan
  • Foto
  • Video
  • Jawa Timur
  • Advertorial
  • Ragam
  • Opini
  • Suara Pembaca

© 2019 Sidoarjo News. All Rights Reserved.