Aksi Maling Sepeda Motor di Toko 45 Jaya Watutulis Prambon Terekam CCTV

PRAMBON, SIDOARJONEWS.id — Dua orang terekam kamera pengawas (CCTV) mencuri sebuah sepeda motor milik pelanggan Toko 45 Jaya di Desa Watutulis, Prambon.

Dondik, pemilik Toko 45 Jaya menjelaskan, kejadian itu terjadi pada Kamis, (24/03) kemarin malam. Pada saat itu, menurut Dondik, korban datang dan memarkir kendaraannya. Kemudian, seperti pelanggan lainnya, ia mencari kebutuhan yang diperlukan di toko tersebut.

Tak berselang lama, dua orang datang berboncengan mengendarai sepeda motor PCX berwarna merah dan berhenti di depan toko. Salah seorang pelaku kemudian turun.

“Rambutnya semiran gak pakai helm. Satu lagi pakai helm teropong tidak turun dari motornya,” kata Dondik, Jumat (25/3/2022).

Tiba-tiba, Dondik melanjutkan, pelaku yang berambut merah tersebut mendorong sebuah sepeda motor Honda Scoopy milik pengunjung dengan nopol W 2942 ON.

“Pada saat itu, korban yang gak menemukan kebutuhannya, keluar dari toko. Dia kaget karena motornya sudah gak ada dan masuk lagi menanyakan hal itu pada kasir. Ketika diperiksa di kamera pengawas, rupanya sudah dibawa kabur dua orang tadi itu,” ujarnya.

Lebih jauh, Dondik mengatakan berbekal rekaman kamera pengawas itu, dia melaporkan kejadian ini pada petugas kepolisian di Polsek Prambon. Harapannya, kasus pencurian ini bisa segera terungkap.

“Sudah kami laporkan. Semoga tertangkap biar jera mereka,” pungkasnya. (Dimas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *